Schichtdesser im Glas mit Kirschen. Appetitelich angerichtet in zwei Dessert-Gläsern auf einem Holztablett. Im Hintergrund sind noch mehr angedickte Kirshcen zu sehen.

DessertsFeiertage: WeihnachtenFür die FamilieKuchen & GebäckRezeptideenSchnelle RezepteWinterrezepte

Schichtdessert im Glas mit Kirschen

Schwarzwälder Kirschtorte kann ja jeder (also fast). Aber wie wär’s mal mit einem leckeren Schichtdessert im Schwarzwälder-Kirsch-Stil? Das geht um einiges schneller, ist optisch ansprechender und … wie sollte es anders sein … auch deutlich proteinreicher und zuckerärmer. Geschmacklich steht mein Schichtdessert im Glas seinem Kuchen-Vorbild allerdings in nichts nach! Auch mein Dessert mit Kirschen ist himmlisch süß, herrlich cremig und unwiderstehlich lecker. Du wirst schon merken: Die kleinen Gläschen leeren sich wie von selbst!

Einfaches Kirsch Dessert im Glas mit Kirschen, Quarkcreme und Kuchenresten. Appetitlich angerichtet in Desser-Gläsern auf einem Holztablett.

Ein Schichtdessert zum Verlieben: Quark trifft Kirsche

Du kennst das … diese Momente, wenn dich der spontane Heißhunger mitten in der Nacht in die Küche treibt. Oder wenn deine Kinder nach mehr Nachtisch betteln. Oder wenn deine Schwiegereltern jeden Moment auf der Matte stehen und du händeringend versuchst, noch einen beeindruckenden Nachmittagssnack aus dem Hut zu zaubern.

Entspann dich! Die Lösung liegt auf der Hand – und in ein paar Minuten auch schon in deiner Hand: mein leckeres Dessert mit Kirschen. Es ist blitzschnell zubereitet, mit 234 Kalorien pro Glas recht kalorienarm und es besteht jede kritische Inspektion deiner Kinder oder Schwiegereltern mit Bravour!

Kirschen – frisch, aus dem Glas oder doch tiefgekühlt?

„Die Kirsche auf der Sahne“… Nicht umsonst steht diese Redewendung für eine gelungene Vollendung. Auch bei meinem Dessert im Glas mit Quark entscheiden die Kirschen über das Gelingen dieses Meisterwerks. Da will man natürlich nichts falsch machen!

Die gute Nachricht: kannst du auch nicht. Egal, ob du frische Kirschen, Kirschen aus dem Glas oder tiefgekühlte Kirschen verwendest – lecker wird’s immer. Wenn du aber jemanden mit einem besonders hübschen Schichtdessert im Glas beeindrucken möchtest, verzichte am besten auf die eingeweckte Kirschen. Die sind nicht gerade die schönsten unter den Kirschen. Ich habe für mein Kirsch Dessert im Glas einfach gefrorene Kirschen in Kirschkompott verwandelt. Sieht gut aus und ist mega lecker. Das Rezept dazu findest du hier

Nicht nur fürs Auge: Warum Schicht-Nachtische im Glas immer überzeugen

Schichtdesserts sind immer eine gute Idee und garantiert für jeden was: Der Kochfaule erfreut sich an der einfachen Zubereitung, der kulinarische Ästhetiker weiß die ansprechende Optik zu schätzen, der Kreative liebt den Gestaltungsspielraum der Gläschen und du …? – Vertraust wahrscheinlich einfach auf das Urteil (d)eines Food-Fooxes. Hoffe ich. Und ich sag’ dir: Die Dinger sind der Hit! Probier’s einfach aus und überzeug dich selbst!

Weil man die Schichtdesserts so toll variieren kann, findest du auf meinem Blog auch noch weitere Ideen für Schicht Nachtisch im Glas:

Wenn dir das noch nicht reicht, habe ich hier noch ein paar weitere Ideen für dich:

  • Schichtdessert mit Erdbeertraum: Statt Kirschen kannst du auch frische Erdbeeren oder eine Mischung aus Waldbeeren für dieses Schichtdessert verwenden. Kombiniere Quark mit Frischkäse oder Skyr und einer Prise Zitronensaft für eine fruchtige Note.
  • Joghurt-Beeren-Traum: Wenn du’s lieber frischer als klassisch magst, kannst du statt einem Schwarzwälder Kirsch Dessert auch ein erfrischendes Joghurt-Beeren-Dessert zaubern. Verwende dafür am besten griechischen Joghurt und eine Mischung aus verschiedenen frischen Beeren.
  • Schokoladige Verführung: Ersetze den Kuchenboden durch zerbröselte zuckerfreie Schokoladenkekse, Brownie-Reste oder Schoko-Kekskrümel und verwende Schichten von dunkler Schokoladenmousse mit Quark oder Skyr.
  • Vanille-Karamell-Köstlichkeit: Kombiniere zuckerfreie Vanillekeksbrösel mit einer Karamellcreme aus Quark, einer Prise Salz und etwas zuckerfreiem Karamellsirup für eine süße Note.

Mehr einfache Rezeptideen:

Einfaches Schwarzwälder-Kirsch-Dessert in einem Dessert-Glas gesschichtet.

Auf, auf, jetzt wird geschichtet! Schnapp dir deine Lieblingsgläser und probier mein Rezept für diesen leckeren Nachtisch mit Kirschen unbedingt aus! Lass mir danach auch einen Kommentar da und bewerte das Rezept. Ich versprech’ dir: Mit mir ist gut Kirschen essen! Und wenn du deine optisch beeindruckende und geschmacklich unübertreffliche Dessert-Kreation mit der Welt teilen möchtest, dann nichts wie ab auf Instagram. Vergiss nicht, mich mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich deinen Beitrag nicht verpasse.

Einfaches Schwarzwälder-Kirsch-Dessert in einem Dessert-Glas gesschichtet.

Schichtdessert im Glas mit Quark & Kirschen

4,43 von 7 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Einfaches Rezept für ein Schichtdessert im Glas mit cremigem Quark und süßen Kirschen – der beste Nachtisch!
15 Minuten
leicht
11.11.23
2 Portion(en)
p.P. 234 kcal

Kochutensilien

Zutaten

Zubereitung
 

  • Verrühre als Erstes den Frischkäse, Magerquark und das Flavour Powder zu einer Creme.
  • Zerrupfe den Kuchen und gib einen Teil in die Dessert-Gläser. Füge Quark-Creme hinzu, dann wieder etwas Kuchen und zum Schluss die angedickten Kirschen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien 234kcalKohlenhydrate 22gEiweiß 23gFett 4g
Du hast mein Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Collage für das Rezept "Schichtdessert im Glas mit Quark & Kirschen" zum Teilen auf Pinterest.

Affiliate-Links (*)

Es handelt sich hierbei um einen Affiliate-Link. Ich erhalte eine kleine Provision, wenn du auf der verlinkten Website etwas kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten und ich empfehle nur Produkte und Dienstleistungen, hinter denen ich auch wirklich stehe. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Hinweis: Durch die Verwendung der Kommentarfunktion stimmst du der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten zu. Mehr Infos in der Datenschutzerklärung.

Rezept-Bewertung




Teile diesen Beitrag...