Backformumrechner

Mit diesem genialen Backformen-Umrechner zauberst du spielend leicht himmlische Köstlichkeiten – und das in jeder Backformgröße!

Du kennst das Dilemma: Ein fantastisches Backrezept in der Tasche, aber die falsche Form in der Hand. Kein Problem! Mein praktischer Backformen-Umrechner macht Schluss mit Back-Frust und bringt dir den kulinarischen Freiraum, den du verdienst. Dankt mir später. 😉

Wie funktioniert dieses Wunderwerk?

Ganz einfach, mit einem Umrechnungsfaktor. Dieser Faktor ist der Schlüssel zu deinem Erfolg. Wenn du also dein Traumrezept für eine 20 cm Springform entdeckst, aber einen Kuchen in gigantischen 28 cm zaubern willst, haust du deine Daten einfach in meinen Umrechner.

Der zeigt dir dann den passenden Faktor, in diesem Fall also 0,51. Dieses Ergebnis rundest du dann auf oder ab – also z.B. auf 0,5. Zack, schon hast du die Zahl, mit der du all deine Zutaten multiplizieren kannst. Wenn dein Originalrezept also zum Beispiel 120 g Mehl vorgibt, wirf einfach 200 g Mehl in den Mix für deine beeindruckende 28 cm Springform.

Aber halt, bevor du jetzt ins Backvergnügen startest … hier noch ein paar weitere Tipps!

  • Mit meinem Backformen-Umrechner kannst du auch ein Kuchenrezept easy in ein Muffinrezept verwandeln – und umgekehrt. In diesem Fall ist es hilfreich, wenn du die Höhe deiner Backform mit angibst. So wird dein Ergebnis noch präziser.
  • Selbst mit meinem praktischen Tool können sich manche Zutaten, z.B. Obst, nicht 1:1 umrechnen lassen. Da hilft dein gesunder Menschenverstand – runde einfach nach Gefühl auf oder ab. Pi mal Daumen schmeckt dem Gaumen!
  • Wenn deine Backform nur ca. zwei Zentimeter größer oder kleiner ist als in deinem Rezept angegeben – bleib entspannt. In diesem Fall kannst du dich getrost an dein Originalrezept halten. Dein Kuchen wird vielleicht etwas flacher oder höher, aber selbstverständlich genauso lecker.
  • Behalte deinen Kuchen aber gut im Auge, wenn er im Ofen ist! Höherer Kuchen bedeutet oft auch längere Backzeit. Sollte er zu braun werden, kannst du einfach eine Alufolie drüberlegen.
  • Last, but not least: die gute, alte Stäbchenprobe! Dein Kuchen ist dann durch, wenn du ein Stäbchen oder eine Gabel hineinstichst und sie sauber wieder rauskommt.

So, und jetzt kannst du loslegen und munter drauf los backen ohne dich von den Angaben in deinem Rezept stressen lassen zu müssen. So macht Backen Spaß!


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