Bist du bereit für einen Nachtisch, von dem du dir wünschen würdest, du hättest ihn schon früher kennengelernt? Ich hab da was für dich! Heute gibt es Rice, Baby! Wenn du Milchreis magst, wirst du von meinem Reispudding Rezept begeistert sein! Das beste daran (abgesehen davon, dass mein Rezept wieder zuckerfrei und proteinreich ist!): In nur wenigen Minuten kannst du den leckeren Reispudding selber machen – ganz ohne kochen oder warten zu müssen.
Schnell gemacht, proteinreich & lecker – der Reispudding
Mein Reispudding ist also vergleichbar mit Fertig-Milchreis aus der Tüte – nur eben leckerer, gesünder und noch schneller fertig! Aufgrund seiner hochwertigen Kohlenhydrate macht er lange satt, dank des Proteinpulvers versorgt er deinen Körper mit einer guten Portion Eiweiß und dazu ist er auch noch gut bekömmlich. Außerdem ist mein Fitness Reispudding irre variabel und irre köstlich!
Du merkst – ich bin schwer begeistert! Probier mein Rezept aus und du wirst meine Schwärmerei verstehen!
Reispudding, Milchreis, Reisbrei, Ricepudding – Hilfe, ich blick nicht mehr durch!
Zugegeben: Es ist ganz schön unübersichtlich im Reisdschungel. Reispudding, Milchreis und Reisbrei klingen nicht nur ähnlich, sie schmecken auch noch ähnlich. In manchen Rezepten werden die Begriffe auch synonym verwendet.
Aber um ein bisschen Licht ins Dunkel zu bringen: Milchreis ist eine süße Köstlichkeit aus Rundkornreis und Milch und wird meist als Nachspeise serviert. Im Gegensatz dazu ist Reisbrei ein Brei, der aus verschiedenen Reissorten zubereitet wird und sowohl herzhafte als auch süße Varianten haben kann.
Und dann gibt’s natürlich noch den Reispudding, der vor allem in der Fitness Welt bekannt und beliebt ist. Hierbei handelt es um eine Art ungesüßten Milchreis, der allerdings nicht zwingend mit Milch zubereitet werden muss. Außerdem werden hier keine ganzen Reiskörner verwendet, sondern Grieß (kleine Körnung) oder (extrudiertes) Reismehl. Und Ricepudding? Nunja, das ist das, wonach es klingt: die englische Übersetzung von „Reispudding“. Ich Fuchs!
Reismehl oder Reisflocken für Reispudding?
Wenn es um Reispudding geht, stellt sich die Frage: Reismehl oder Reisflocken, was eignet sich besser? Die Antwort: Beide Optionen sind möglich und lecker, aber sie erzeugen unterschiedliche Ergebnisse.
Wenn du Reismehl verwendest, mischst du es direkt mit den anderen Zutaten und erhältst am Ende einen besonders feinen und glatten Pudding. Bei der Zubereitung mit Reisflocken musst du diese zunächst in Flüssigkeit einweichen, damit sie aufquellen können. Dadurch entsteht eine leicht körnige Textur im Pudding, ähnlich wie beim klassischen Milchreis.
Apropos Milchreis: Wenn du Milchreis im Mixer zerkleinerst, erhältst du übrigens weder Reismehl noch Reisflocken! Reismehl wird aus rohem Reis hergestellt, der zu einem feinen Pulver gemahlen wird, während Reisflocken durch das Pressen von gekochtem Reis entstehen. Kauf dir also am besten eine (große!) Packung Reismehl oder Reisflocken – du wirst es nicht bereuen!
Rezeptvariationen und Ideen
Beim Reispudding selber machen kannst du natürlich, wie immer, nach Belieben herumexperimentieren. Hier sind einige Ideen, um deinen Reispudding aufzupeppen:
- Füge frische oder gefrorene Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren hinzu und/ oder garniere den Pudding mit ein paar frischen Minzblättern.
- Mische etwas Kakaopulver oder geschmolzene Schokolade in den Pudding und garniere ihn mit gehackten Nüssen oder Schokoladenstreuseln.
- Gib Kokosmilch oder Kokosraspeln in den Pudding und verfeinere ihn mit frischer Ananas oder Mango für einen Hauch von Urlaubsstimmung.
- Streue geröstete Mandeln, Walnüsse oder Kokoschips über den Pudding, um ihm eine knusprige Textur zu verleihen.
- Würze den Pudding mit Zimt, Vanille oder Kardamom für ein aromatisches Geschmackserlebnis.
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Jetzt aber schnell! Probiere meinen leckeren Protein Reispudding unbedingt aus! Bist du genauso begeistert davon wie ich? Lass es mich wissen! Schreib mir dazu gern einen Kommentar und bewerte das Rezept. Oder du tust es mir gleich und teilst ein Bild davon mit der Instagram-Welt. Vergiss nicht, mich auf deinem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.
Häufige Fragen zu Reispudding
Was ist der Unterschied zwischen Reispudding und Milchreis?
Reispudding ist eine kohlenhydratreiche Fitness Variante auf Basis von Reismehl oder Reisflocken, während Milchreis aus Rundkornreis mit Milch als Süßspeise zubereitet wird.
Was ist Reispudding genau?
Reispudding ist ein cremiges Dessert oder eine Mahlzeit, die aus Reis, Flüssigkeit (wie Milch oder Mandelmilch) und Gewürzen zubereitet wird.
Wie schmeckt Reispudding?
Reispudding hat eine cremige Konsistenz und schmeckt leicht süßlich und zum Beispiel nach Vanille, Zimt oder Schokolade, je nachdem, welche Zutaten du noch verwendest.
Was passt gut zu Reispudding?
Zu Reispudding passen verschiedene Toppings und Beilagen wie frisches Obst, Beeren, Nüsse, Schokoladensoße Karamellsirup, … Tob dich aus!
Kann man Reispudding kalt essen?
Ja, Reispudding kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Wie gesund ist Reispudding?
Reispudding kann eine gesunde Energiequelle sein, da er hochwertige Kohlenhydrate aus Reis enthält. Außerdem enthält mein Reispudding viel Protein, was bei einer gesunden Ernährung natürlich auch nicht fehlen darf. Wenn du aber einen Liter Schokosoße dazu rührst oder ein ganzes Fass Reispudding vernaschst, war’s das mit dem gesunden Nachtisch. Also: Behalte deine Zutaten und die Menge im Blick und du kannst dich über ein gesundes und leckeres Dessert freuen.
Protein Reispudding selber machen
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