Cremiger High Protein Pudding ist so schnell und einfach selbst gemacht, dass du in Zukunft den aus der Frischtheke direkt links liegen lässt. Ich zeige dir mit meinem Protein Pudding Rezept, wie du aus wenigen Zutaten im Handumdrehen Protein Pudding zauberst, der nicht nur günstiger als gekaufter ist, sondern auch noch bessere Nährwerte hat.
High Protein Pudding selber machen – ein einfaches Rezept
Mein einfaches Rezept für High Protein Pudding braucht eine Handvoll Zutaten und maximal 5 Minuten deiner Zeit. Schon steht die Schüssel cremiger Protein Pudding vor dir und kann direkt vernascht werden.
Zuckerfrei, kalorienarm und vollgepackt mit jeder Menge Protein – das zeichnet den besten High Protein Pudding aus. Kannst du dir selber machen! In einer Mikrowelle! Aus folgenden Zutaten:
- Milch und/oder Wasser
- Proteinpulver im Geschmack deiner Wahl
- Süßungsmittel wie z. B. Erythrit-Stevia Mix
- Puddingpulver oder feine Speisestärke
- eine Prise Salz zum Abrunden
All das verrührst du gut miteinander, erwärmst es nach und nach und schon ist er fertig, der beste, köstlichste und schnellste High Protein Pudding. Mengen und die genaue Anleitung findest du weiter unten im Rezept.
Protein-Power zum Löffeln: auch als Vanille Protein Pudding ein cremiger Genuss
Mein Rezept für köstlichen High Protein Schokoladenpudding ist super variabel. Du brauchst lediglich 1–2 Zutaten austauschen, schon wird aus Schokoladenpudding leckerer High Protein Vanille Pudding.
Oder jeder andere Geschmack, den du liebst! Ersetze einfach das Schokoladen-Proteinpulver durch den Geschmack deiner Wahl – also zum Beispiel Vanille und nutze ein passendes Puddingpulver, schon hast du jederzeit Protein Pudding nach deinem Geschmack.
Alternativ zur Mikrowelle: High Protein Pudding einfach im Topf zubereiten
Keine Mikrowelle? Kein Problem! Meinen High Protein Pudding kannst du auch im Kochtopf zubereiten. Hier die Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Vermenge die trockenen Zutaten und gib anschließend die Milch hinzu.
- Verrühre alles klümpchenfrei, mithilfe eines Schneebesens, in einem Kochtopf.
- Erhitze – unter ständigem Rühren – die Flüssigkeit nun langsam bis sie anfängt leicht zu brodeln und nimm sie dann sofort von der heißen Platte.
- Rühre erneut gut durch und gib dem Pudding ein paar Minuten, bis er weiter andickt.
Guten Appetit.
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Pudding Jieper? Dann probiere mein einfaches Rezept für cremigen High Protein Pudding am besten gleich aus. Lass mir anschließend ein Kommentar da und bewerte das Rezept! Du kannst es mir auch gern gleich tun und dein Schüsselchen auf Instagram teilen, vergiss nicht mich auf dem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.
High Protein Pudding selber machen
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Zutaten
- 200 ml Milch 1,5%
- 200 ml Wasser (oder Milch)
- 25 g Puddingpulver "Schokolade"
- 1 Prise Salz
- 50 g Proteinpulver Schokolade (wichtig: kein Whey-Protein! siehe Notizen)
- 8 g Flavor Powder "Schokolade" (optional)
- 20 g Erythrit-Stevia Mix
zum Toppen
Zubereitung
Zubereitung in der Mikrowelle
- Gib Milch, Wasser, Puddingpulver, Salz, Proteinpulver, Flavor Powder und Erythrit in ein hohes mikrowellengeeignetes Gefäß, verquirle alles klümpchenfrei miteinander.
- Erhitze die Flüssigkeit nun bei 600 Watt in der Mikrowelle wie folgt:• 1x 2 Minuten → gut umrühren• 2x 1 Minute → zwischendrin umrühren• 2x 45 Sekunden → erneut gut umrühren.
Zubereitung im Kochtopf
- Vermenge Milch, Wasser, Puddingpulver, Salz, Proteinpulver, Flavor Powder und Erythrit in einem kleinen Kopftopf miteinander. Achte darauf, dass die Flüssigkeit klümpchenfrei ist.
- Erhitze nun alles auf mittlerer Hitze, und unter stetigem Rühren, bis der Pudding anfängt zu blubbern. Nimm den Topf dann sofort von der Kochstelle.
- Den fertigen Pudding nun in eine oder mehrere Schälchen füllen und ggf. mit Frischhaltefolie abdecken, falls du keine „Pudding-Haut“ magst. Oder direkt warm genießen. (Hinweis: der Pudding dickt mit längerer Stehzeit noch nach)
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)
Häufige Fragen zu High Protein Pudding
Was bedeutet High Protein Pudding?
High Protein Pudding ist ein Pudding, der in der Regel um die 10 % Protein enthält und damit deutlich mehr als herkömmlicher Pudding.
Ist Protein Pudding gesund?
Das hängt ein wenig davon ab, wie man gesund definiert. Generell ist eine proteinreiche und zuckerarme Ernährung gesundheitsfördernd. Proteine helfen dabei lange satt zu sein, Muskeln zu erhalten und aufzubauen. Protein Pudding kann also durchaus gesund sein.
Protein Pudding vor oder nach dem Training?
Es ist tatsächlich nicht wichtig, ob man Proteine bzw. Protein Pudding vor oder nach dem Sport isst. Wichtig ist nur, dass du deinen Tagesbedarf an Protein deckst. Aber bitte nicht ausschließlich mit Pudding 😅
Was bewirkt Protein Pudding?
High Protein Pudding kann dich beim Erreichen deiner körperlichen Ziele unterstützen. Denn das enthaltene Eiweiß macht nachweislich satt und stärkt deine Muskulatur. Protein Pudding kann dir auf diesem Weg helfen, abzunehmen.
Super lecker, für das Rezept:
Ooohh, danke für 5 Sterne, freut mich, dass er dir schmeckt!!
Super Rezept
wird gleich heute gemacht
Darf ich fragen welsches eiweiß pulver genommen hast ?
Liebe Grüße
desiree
Hallo liebe Desiree,
das verwendete Pulver ist verlinkt, 🙂 es ist das Total Protein von MORE. Wichtig ist, dass du eines nimmst, dass auch Casein enthält. Also ein Mix aus Whey Protein und Casein, muss es sein, damit daraus auch Pudding wird. Liebe Grüße.
Wiedermal einfach genial dein Rezept. Hatte mir den Pudding als Mealprep mit zum Camping genommen und auch die „Mitcamper“ waren begeistert. Schreit nach Wiederholung. LG Susanne
Hallo Susanne,
das ist wirklich fantastisch zu lese! Es freut mich sehr, dass du den Pudding als Mealprep mit zum Camping genommen hast und nicht nur du, sondern auch deine „Mitcamper“ begeistert waren.
Es ist doch immer schön, wenn man mit seinen kulinarischen Kreationen andere Menschen glücklich machen kann.
Offensichtlich hast du den Geschmack aller getroffen! Da schreit es förmlich nach einer Wiederholung beim nächsten Campingabenteuer.
Vielen Dank für dein positives Feedback und weiterhin viel Spaß beim Kochen und Teilen. 😃
LG
Martin
Dieser Pudding hat’s drauf 💥 denn eins vorweg: ich bin eigentlich KEINE Puddingschnute….bzw esse sonst nur gekauften ( leider oft mit langen Zutatenlisten, lieber selber machen, dann weiß man was drin steckt ) – da ich ein kleines „Puddingtrauma“ aus Omas Zeiten habe 😂🙈🥴 „die Haut wird
mitgegessen“….. Und die war mal nicht ohne😂
Aber ich wollte deinem ruckizucki Rezept eine Chance geben 😉 und was soll ich sagen 😅 ich werde zur Puddingschnute 🥰 😂
Während der Abendessen Zubereitung schnell nebenbei im TOPF angerührt, das ging so flott. Tolle Konsistenz, sooo cremig 🥰 den wird es wieder geben- hätt ich nicht für möglich gehalten….
Mein Mann hat mitgelöffelt – demnächst muss ich mehr machen 😉
Jahreszeitlich kann man ihn auch wunderbar anpassen, Bsp mit Spekulatius Gewürz usw.
Wer noch zögert – einfach ausprobieren, ich bin überzeugt 🥰
Hallöchen liebe Verena,
das geht runter wie warmer Pudding ohne Haut 😂 danke dir!
Liebe Grüße
Martin
Das Rezept ist echt klasse! Schmeckt definitiv besser als gekaufter Proteinpudding 🙂
Aber am besten eine große Schüssel benutzen & die Mikrowelle stets im Blick behalten….Explosionsgefahr….spreche aus Erfahrung haha
Hahahaha – Hey Nina, absolut korrekt, darum auch der Hinweis, mit den Zeiten 🥲 danke für dein liebes Feedback!!
LG Martin