Protein-Pfannkuchen mit Quarkfüllung und frischen Erdbeere. Es liegen drei Pfannkuchen auf einem Teller. Diese sind mit frischen Erdbeeren und Puderzucker dekoriert.

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Protein-Pfannkuchen mit Quarkfüllung & Erdbeeren

Himmlische Protein Pfannkuchen mit Quarkfüllung und Erdbeeren zum Frühstück! Lass sie dir auf der Zunge zergehen. Ich zeige dir, wie du ganz einfach gefüllte Pfannkuchen selber machst und satt & zufrieden mit sündhaft leckeren, kalorienarmen Protein Eierkuchen in den Tag startest.

Draufsicht auf drei mit Erdbeer-Quark gefüllte Protein-Pfannkuchen. Toll dekoriert mit frischen Erdbeeren und Puderzucker.

Gefüllte Pfannkuchen mit extra viel Eiweiß

Gefüllte High Protein-Pfannkuchen machen ist so herrlich simpel! Und unter uns beiden, die schmecken auch den lieben Kleinen! Der Pfannkuchen-Teig ist in einer Minute zusammen gerührt und kann ganz nach deiner Vorstellung verfeinert werden.

Die fertigen Eierkuchen werden mit fruchtigem Quark und Erdbeeren gefüllt und können dann direkt vernascht werden. Ob du die Eiweiß-Pfannkuchen als Hauptmahlzeit oder Dessert verspeist, das überlasse ich gern dir.

Protein-Pfannkuchen – so gelingt der perfekte Teig

Damit aus normalen Pfannkuchen echte Kraftpakete werden, habe ich mich bei meinem Rezept für eine Mischung aus Dinkelmehl und neutralem Proteinpulver entschieden. Es ist also kein Hexenwerk, gesunde, proteinreiche Eiweiß Pfannkuchen zu zaubern. Die restlichen Zutaten ähneln dem klassischen Rezept zum größten Teil. Das ist drin:

Das verwendete Proteinpulver sollte unbedingt eine Mischung aus Whey-Protein und Casein sein, damit es die restlichen Zutaten ähnlich gut bindet wie Mehl.

Für den perfekten Protein-Pfannkuchen Teig gibst du einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel und verquirlst sie mit einem Schneebesen bis der Teig glatt ist und keine Klümpchen hat. In der Zwischenzeit kann die Pfanne schon auf Temperatur gebracht werden.

Pfannkuchen mit Quarkfüllung & Erdbeeren

Die Protein-Pfannkuchen habe ich mit einer fruchtigen selbst gemachten Quarkcreme gefüllt. Dazu wird der Magerquark mit etwas Wasser und dem passenden Flavor Powder im Geschmack Erdbeere zu einer leckeren Creme verrührt.

Die Erdbeeren sollten gewaschen und vom Grün befreit werden. Dann in viele kleine Würfel geschnitten und unter den Quark gehoben werden. Das sieht nicht nur toll aus, sondern verleiht der proteinreichen Pfannkuchen-Füllung auch eine tolle Struktur und Konsistenz.

Rezeptvariationen und Alternativen

An Stelle von Quark kannst du auch zu Skyr oder Protein Pudding greifen. Selbstverständlich bist du auch bei den Beeren und Toppings für deine gefüllten Protein-Pfannkuchen völlig frei. Wie wäre es mit frischen Blaubeeren, Himbeeren oder in Scheiben geschnittener Banane!

Für noch mehr Abwechslung probiere unbedingt herzhafte Protein Pfannkuchen. Gefüllt mit gebratenen Champignons, Käse oder Gemüse, wird es nie langweilig! Beachte jedoch, dass du dann auf die Süße im Pfannkuchenteig verzichten solltest.

Drei Protein-Pfannkuchen gefüllt mit Quark und Erdbeeren liegen auf einem Teller. Toll dekoriert mit Erdbeerscheiben und Puderzucker. Im Hintergrund sind frische Erdbeeren erkennbar.

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Let’s have some Pfannkuchen! Probiere mein einfaches Rezept für Protein Pfannkuchen mit Quarkfüllung am besten gleich aus. Vergiss nicht, das Rezept zu bewerten und mir zu verraten, wie sie dir geschmeckt haben. Du kannst es mir auch gern gleich tun und deine Meisterwerke auf Instagram teilen, vergiss nicht mich auf dem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.

Drei Protein-Pfannkuchen gefüllt mit Quark und Erdbeeren liegen auf einem Teller. Toll dekoriert mit Erdbeerscheiben und Puderzucker. Im Hintergrund sind frische Erdbeeren erkennbar.

Protein-Pfannkuchen mit Quarkfüllung & Erdbeeren

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Rezept für gefüllte Protein-Pfannkuchen mit Quarkfüllung, Erdbeeren und extra viel Protein! 🍓
p.P. 221 kcal
15 Minuten
leicht
Zutatenmenge für5 Stück

Zutaten

für den Protein-Pfannkuchen-Teig

für die Quarkfüllung

Zubereitung
 

  • Putze die Erdbeeren und schneide sie in kleine Würfel.

Protein Pfannkuchen

  • Gib Mehl, Proteinpulver, Erythrit, Salz, Milch, Ei und Flavor Powder Vanille in die Rührschüssel und verquirle alles mit dem Schneebesen.
  • Erhitze die Pfanne auf mittlere Stufe (bei mir: Stufe 6 – nicht zu heiß!)
  • Gib ggf. etwas Ölspray in die Pfanne und fülle dann mithilfe einer Schöpfkelle den Pfannkuchen-Teig hinein. Schwenke die Pfanne in alle Richtungen, um den Teig zu verteilen.
  • Backe so nach und nach die Pfannkuchen etwa 1–2 Minuten von jeder Seite, bis sie goldbraun sind.

Füllung

  • Verrühre einfach Quark mit dem Flavor Powder Erdbeere, hebe die Erdbeer-Würfel unter und gib jeweils gleichviel Füllung auf alle Pfannkuchen.
  • Rolle die Pfannkuchen ein, streue etwas gepuderten Erythrit-Stevia Mix darüber und lass es dir gut schmecken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien 221kcalKohlenhydrate 21gEiweiß 24gFett 4g
Du hast mein Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.

Häufige Fragen zu Protein-Pfannkuchen

Wann sollte man Pfannkuchen wenden?

Hab ein wenig Geduld. Pfannkuchen sollten bei mittlerer Hitze gebacken werden, so läufst du nicht Gefahr, dass sie dir anbrennen. Ist die Oberfläche fest und der Rand der Pfannkuchen wird langsam braun, können sie gewendet werden.

Womit kann man Pfannkuchen füllen?

Pfannkuchen können mit allem gefüllt werden, das schmeckt. Fruchtiger Quark, leichter Joghurt, frische Beeren, Apfelkompott, Eis oder Sahne, sind nur einige Beispiele. Wenn du es herzhaft magst, eignen sich auch Käse, Pilze und Gemüse als Pfannkuchenfüllung.

Warum werden Pfannkuchen hart?

Pfannkuchen werden schnell hart, wenn du zu viele Eier in den Teig gibst. Nimm wenig Ei, dann werden die Pfannkuchen nicht hart.

Warum werden Pfannkuchen trocken?

Schau, dass du beim Pfannkuchen backen nicht völlig auf Öl bzw. Fett in der Pfanne verzichtest. Und decke die Pfannkuchen nach dem Backen mit einem Teller ab.

Worin kann man Pfannkuchen braten?

Am einfachsten lassen sich Pfannkuchen in teflon- oder keramikbeschichteten Pfannen braten. Die Antihaftbeschichtung sorgt dafür, dass nichts anklebt.

Woran erkenne ich, ob die Pfannkuchen fertig sind?

Wenn die Oberfläche der Pfannkuchen fest ist und der Rand sich leicht bräunt, ist es Zeit, die Pfannkuchen zu wenden. Backe sie etwa 1–2 Minuten von der anderen Seite und schon sind die Pfannkuchen fertig.

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6 Gedanken zu „Protein-Pfannkuchen mit Quarkfüllung & Erdbeeren“

    • Hallo liebe Eva,

      du kannst das Proteinpulver hier durch die gleiche Menge Mehl ersetzen. Wenn du es einfach weglässt, fehlt es den Pfannkuchen an Halt. (Das Proteinpulver ist nicht für den Geschmack da) am Rande sei erwähnt, dass es durch das Weglassen des Proteinpulvers auch keine Protein-Pfannkuchen mehr sind :D, aber schmecken tun sie trotzdem.

      Liebe Grüße
      Martin

      Antworten
  1. Soooo lecker!!! Gab‘s schön Sonntag morgen zum Frühstück und auch die Kinder waren einfach begeistert (ist bei uns nicht so selbstverständlich). Die machen einfach soo satt, dass es die letzten dann nachmittags zum snacken gab. Absolute Empfehlung!!!

    Antworten
    • Hallöchen Claudia,

      danke für deine liebe Nachricht. Es freut mich unheimlich, dass selbst die Kids begeistert sind. Ist in der Tat eher nicht selbstverständlich 🤣 kenne das ja selber.

      Liebe Grüße
      Martin

      Antworten
  2. They see me rollin’… 🤪…zum Frühstück…. 😂
    Schnell & unkompliziert zubereitet, mit Basiszutaten, die man im Hause hat und fertig gerollt nicht nur was für die Geschmacksknospen, sondern auch was fürs Auge 🥰
    Die Pfannkuchen sättigen extrem gut durch Proteine von allen Seiten ( Protein Pulver, Quark, Ei, Milch ) & Ballaststoffe durch das Dinkelmehl.
    Bei mir sogar noch mit einem Klatsch Sahne 😉 und den 1. Pfannkuchen habe ich so, blank und warm aus der Pfanne genascht – konnte nicht anders 😂
    Es blieben sogar noch Pfannkuchen übrig – diese wanderten ( ohne Quarkfüllung & ungerollt ) in den Kühlschrank. Für den schnellen Snack zwischendurch oder sogar noch am nächsten Tag, einfach ohne Öl in der heißen Pfanne kurz erwärmt und weiter gings mit Runde 2 🤘🤤

    Antworten
    • Hallöchen Verena,

      das klingt nach einem absolut genialen Frühstück!
      Ich sehe dich schon förmlich „rollin'“ 🤣.
      Freut mich, dass die Pfannkuchen extrem sättigend sind. Da kann man mit einem guten Gewissen in den Tag starten! Und ein Klatsch Sahne macht das Ganze natürlich noch unwiderstehlicher. 😉

      Vielen Dank für dein fröhliches Feedback und weiterhin viel Freude beim Rollen und Genießen 🥰

      Liebe Grüße
      Martin

      Antworten
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