Genüsslich in einen knusprigen Chicken Burger beißen, ohne dass du vorher einen Zwischenstopp am Drive-in gemacht hast und dich später wieder das schlechte Gewissen plagt. Wie du dir ganz einfach kalorienarme Chicken Burger selber machst – die dich wirklich satt machen – das verrate ich dir heute.
Selbst gemachte Hähnchen Burger – mehr als nur Fast-Food
Fast Food ist nice! Aber oft nur ein kurzes Vergnügen. Eben noch satt, im nächsten Moment hängst du durch und bist vielleicht sogar schon wieder hungrig. Spoileralarm: das passiert dir mit meinen selbst gemachten Hähnchen Burgern nicht! Also vergiss am besten Mc’Donalds und Burger King und zaubere dir den nächsten Crispy Chicken einfach selbst.
Diese knusprigen Hähnchen Burger werden dir beim Genuss ein Lächeln ins Gesicht zaubern, versprochen. Die Burger Patties erreichen in der Heißluftfritteuse ihre maximaler Knusprigkeit. Und die Sauce steht dem Vorbild aus der goldenen Möwe in Nichts nach, ist aber deutlich kalorienärmer.
Crispy Chicken Burger Patties aus der Heißluftfritteuse
Meine Hähnchen Burger Zutaten klingen auf den ersten Blick etwas speziell, aber vertrau mir, einmal probiert, wirst du dein Hähnchen nicht mehr anders panieren. Für die Panade greifen wir ausnahmsweise nicht zu Cornflakes, sondern zu klein gemachten Protein Chips. Hier die Zutaten im Überblick:
- Hähnchen oder Pute – habe mich hier für fertiges Putenhackfleisch entschieden, weil’s einfach schnell gehen sollte. Rustikaler werden die Chicken Burger mit Hähnchenbrustfilet, welches du entweder nach dieser Anleitung panieren kannst oder selbst zu Hackfleisch verarbeitest.
- Gewürze und etwas Senf – das Putenhack wird mit etwas Zwiebelpulver, Paprikapulver und Senf verfeinert.
- Protein-Chips – für die perfekte Protein Panade zerbrösele die Protein-Chips mithilfe eines Nudelholzes im Gefrierbeutel.
Das Putenhack wird zunächst mit den Gewürzen vermengt, dann in der Panade gewendet und anschließend in der Heißluftfritteuse knusprig gebacken.
Klappt das auch im Backofen?
Du kannst die Chicken Burger auch im Backofen zubereiten. Am besten gelingt dies, wenn du das Backpapier leicht mit Öl bestreichst, die vorbereiteten Burger Patties drauflegst, sie mit etwas Öl besprühst und dann für etwa 20 Minuten bei 180 °C Umluft backst.
Für den extra Geschmackskick: Die beste Chicken Burger Sauce
Was wäre ein knuspriger, kalorienarmer Chicken Burger ohne eine köstliche Burger-Sauce? Genau, bissel langweilig vielleicht. Um seinem Vorbild aus dem Laden mit dem Clown möglichst nah zu kommen, habe ich mich für eine einfache Burger-Sauce aus nur 3 Zutaten entschieden.
Die Basis ist eine Light Sauce mit dem klangvollen Namen „Light Gourmet Sauce – Frittenmayo“ alternativ kannst du aber auch einfach leichte „normale“ Mayonnaise nehmen. Hinzu kommt etwas Senf und Knobipulver sowie eine Prise meines liebsten Zuckerersatzes. Fertig ist die perfekte Chicken Burger Sauce.
Mehr Rezepte, die dir garantiert den Tag retten
Jetzt aber schnell! Probiere mein einfaches Rezept für selbst gemachte Chicken Burger unbedingt aus! Lass mir anschließend ein Kommentar da und bewerte das Rezept! Bin heiß wie Frittenfett von dir zu lesen und zu erfahren wie es dir geschmeckt hat. Du kannst es mir auch gern gleich tun und dein Burger auf Instagram teilen, vergiss nicht mich auf dem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.
Knusprige Chicken Burger selber machen
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Kochutensilien
Zutaten
für Chicken Burger Patties
für die Burger-Sauce
außerdem
Zubereitung
Burger-Patties
Burger-Sauce
Burger Zusammenbauen
Nährwerte pro Portion (ca.)