Super schnell gemacht, irre einfach und kalorienarm! Mac and Cheese, nach deinem Geschmack! Das Beste? Du brauchst lediglich einen Topf und maximal 15 Minuten Zeit, um dir dieses Gericht zu zaubern.
Geschmackvoll und kalorienarm: One Pot Mac and Cheese
One Pot Mac and Cheese geschmackvoll und kalorienarm zuzubereiten ist kinderleicht! Und wunderbar einfach, aber das sagte ich ja bereits weiter oben. Im Grunde gibst du einfach nach und nach alle Zutaten in einen Topf, machst den Deckel drauf und lässt die Magie passieren.
Mein Rezept für diese Nudeln mit Käse weicht ein wenig vom traditionellen ab, wir möchten uns ja ein paar Kalorien sparen.
Damit diese Mac and Cheese möglichst kalorienarm sind und du dennoch mit keinem Bissen das Gefühl hast auf etwas zu verzichten, habe ich ein wenig in die Geschmacks-Trickkiste gegriffen. Und statt geriebenem Cheddar-Käse zu einer Mischung aus Schmelzkäse und einer sehr kalorienarmen Cheddar Sauce gegriffen.
Tipps rund um die Zutaten und mögliche Alternativen findest du am Ende im Rezept.
Welchen Käse nimmt man für Mac and Cheese?
Traditionell wird von Hand geriebener Cheddar-Käse für Mac and Cheese verwendet. Aber du kannst auch zu anderen aromatischen Käsesorten greifen und zum Beispiel Gouda, Emmentaler und Parmesan verwenden. Oder einfach verschiedene Sorten mischen.
Müssen es unbedingt Makkaroni sein?
Für Mac and Cheese, sollte man möglichst „Macaroni“ bzw. zu Deutsch Makkaroni nehmen, aber ich bin ja nicht die Nudel-Polizei, also nimm doch einfach die Nudel deiner Wahl! Am besten eine, die viel Sauce festhält. Als Faustformel hierfür gilt: dicke Sauce? Dicke Nudel!
One Pot Mac and Cheese – diese Zutaten brauchst du für Nudeln mit Käse
Für kalorienarme Mac and Cheese benötigst du lediglich die folgenden Zutaten:
- Makkaroni
- Kochsahne
- Schmelzkäse
- kalorienarme Cheddar Sauce (optional)
- Tomatenmark
- Gewürze
Alle diese Zutaten kommen der Reihenfolge nach in einen Kochtopf, werden verrührt, gekocht und dann kann auch bereits genossen werden.
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Du liebst Käsenudeln? Dann probiere mein einfaches Rezept für kalorienarme Mac and Cheese unbedingt ganz bald aus! Bewerte das Rezept und teile es mit deinen Freunden! Bin heiß wie ein Kochtopf von dir zu lesen und zu erfahren wie das Rezept ankam. Du kannst es mir auch gern gleich tun und dein Meisterwerk auf Instagram teilen, vergiss nicht mich auf dem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.
One Pot Mac and Cheese (kalorienarm)
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Zutaten
- 200 g Makkaroni
- 250 ml Kochsahne 7%
- 250 ml Wasser
- 60 g Schmelzkäse (light)
- 50 g Cheddar Sauce (alternativ: mehr Schmelzkäse)
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Cheddar Gewürz (optional aber empfohlen)
- Paprikapulver nach Geschmack
Zubereitung
- Röste zunächst 15 g Tomatenmark im Topf an.
- Lösche es mit 250 ml Wasser ab und füge der Reihe nach 200 g Makkaroni, 250 ml Kochsahne 7%, 60 g Schmelzkäse und 50 g Cheddar Sauce hinzu.
- Rühre alles einmal durch. Gib den Deckel auf den Topf und lasse die Nudeln etwa 10-12 Minuten köcheln.
- Zwischendurch unbedingt mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
- Tipp: füge ggf. noch etwas Wasser hinzu, wenn die Sauce zu dickflüssig wird.
- Schmecke die Mac and Cheese zum Ende der Kochzeit mit 1 TL Salz und 1 TL Cheddar Gewürz sowie Paprikapulver ab. Dann kann direkt serviert werden.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Häufige Fragen zu One Pot Mac and Cheese
Welchen Käse brauche ich für Mac and Cheese?
Für Mac and Cheese wird traditionell Cheddar-Käse verwendet. Du kannst auch andere Käsesorten wie Gouda, Parmesan, Mozzarella oder Emmentaler verwenden. Wichtig ist, dass der Käse gut schmilzt und möglichst aromatisch ist.
Kann man Mac and Cheese einfrieren?
Das klappt, kann aber die Konsistenz verändern. Am besten ist es Mac and Cheese in einem luftdichten Behälter einzufrieren oder in einem Gefrierbeutel. Achte darauf, dass das Gericht vor dem Einfrieren komplett abgekühlt ist.
Kann man Mac and Cheese aufwärmen?
Ja, Mac and Cheese kann man aufwärmen. Aber unbedingt langsam und vorsichtig im Topf, bei mittlerer Hitze, so bleibt die Konsistenz erhalten. Reste sollten innerhalb von zwei Tagen verzehrt werden und nicht mehrfach aufgewärmt werden.
One Pot Mac’n Cheese …. Martin, sogar mein Sohn war begeistert-das schafft man eher selten. RESPEKT!! Aber das ist ja wohl auch wahnsinnig lecker. LG Susanne
Hallöchen Susanne,
Wenn sogar dein Sohn von meinen One Pot Mac’n Cheese begeistert ist, dann ist das mein Ritterschlag. Auf noch viele weitere kulinarische Abenteuer zusammen. 🥰
LG
Martin