Als hätte ich’s geahnt, du bist auf der Suche nach einer schnellen Nummer. Am besten alles aus einem Topf, mit jeder Menge Gemüse? Dann zaubere dir diese One Pot Gnocchi mit Erbsen, Mais und Möhrchen.
Gnocchi mal anders: leckeres One Pot Rezept für die ganze Familie
Stell dir vor, du schnappst dir eine Handvoll Zutaten, wirfst sie in eine große Servierpfanne, rührst kräftig durch und herauskommt dieses leckere, herrlich bunte, super cremige One Pot Gericht, das garantiert Groß und Klein schmeckt.
Bei uns haben wir diesen Gnocchi Eintopf „Konfetti Gnocchi“ genannt, weil Gnocchi mit Erbsen, Mais, Paprika und Möhrchen eine tolle bunte Mischung geben, die schon vom Hingucken, Appetit macht.
Diese schnellen One Pot Gnocchi machen nicht nur optisch was her und sparen dir Zeit beim Abwaschen, sondern machen auch einfach irre satt. Also, worauf wartest du also noch? Du benötigst nur einen Topf und 15 Minuten Zeit!
Gnocchi selber machen oder fertig kaufen: Vor- und Nachteile im Vergleich
Gnocchi haben es mir vor einer ganzen Weile schon angetan, ein Grund, warum ich den #GnocchiMittwoch ins Leben rief. Die kleinen Dinger lassen sich so unglaublich variabel zu den leckersten Gerichten verarbeiten, brauchen nur wenige Minuten bis sie verzehrfertig sind und schmecken einfach gut. Aber Gnocchi selber machen oder fertig kaufen, was ist besser und wo verstecken sich die Vor- und Nachteile?
Gnocchi selber machen – bietet sich an, wenn du weißt, was du da tust, denn ganz ohne ist es nicht einen guten Gnocchi-Teig herzustellen. Aber, machst du Gnocchi selbst, hast du die volle Kontrolle darüber, was reinkommt und wie sie am Ende aussehen sollen.
Gnocchi fertig kaufen – spart irre viel Zeit und Mühe. Packung auf, Gnocchi kochen oder braten und fertig ist das einfache Abendessen. Allerdings könnten Zusatz- und Konservierungsstoffe dagegen sprechen, fertige Gnocchi zu verwenden.
Wie so oft gilt, allein du solltest entscheiden, ob du Gnocchi lieber selbst machst oder fertige kaufst. Kochst du gern und hast ein Händchen dafür, zaubere selbst welche. Fehlt es dir ständig an Zeit und du brauchst schnell was auf dem Teller, kaufe einfach welche.
Gnocchi Eintopf Deluxe: 5 raffinierte Rezeptvarianten
One Pot Gnocchi mit Gemüse und Hack noch besser machen, diese 5 Ideen bringen den Gnocchi Eintopf auf das nächste Level:
- Parmesan – denn einfach alles ist besser mit Käse! Verleihe dem Gericht einen kräftigen Geschmack und noch mehr Cremigkeit, streue einfach eine ordentliche Portion Parmesan vor dem Servieren drüber.
- Rucola oder Babyspinat – hebe zum Schluss einfach etwas Rucola oder Baby-Blattspinat unter den Gnocchi Eintopf.
- Pinienkerne – in einer Pfanne angeröstet und vor dem Servieren über das Gericht gestreut, einfach eine leckere Ergänzung.
- Chili – frisch oder eingelegt, in Ringe geschnitten und unter gemengt, gibt Chili den One Pot Gnocchi ordentlich Dampf.
- Tomatensauce – gib passierte Tomaten in den Topf, wenn du es etwas tomatiger haben magst.
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So schön bunt! Probiere mein einfaches Rezept für One Pot Gnocchi mit Gemüse unbedingt aus. Lass mir anschließend ein Kommentar da und bewerte das Rezept! Bin heiß von dir zu lesen und zu erfahren wie das Rezept ankam. Du kannst es mir auch gern gleich tun und dein One Pot Wunder auf Instagram teilen, vergiss nicht mich auf dem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.
One Pot Gnocchi mit Gemüse
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Equipment
Zutaten
- 600 g Mini Gnocchi aus der Frischetheke
- 400 g mageres Rinderhackfleisch oder vegane/vegetarische Alternative
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 900 g Gemüsemischung aus Mais, Erbsen, Möhren tiefgefroren
- 300 g Crème fraîche Kräuter light
- 400-500 ml Wasser
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Öl zum Braten
- 2 EL frische Petersilie gehackt
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebel-Würfel und Gnocchi hinzufügen und ebenfalls ein paar Minuten mitbraten.
- Jetzt das restliche Gemüse und die Crème fraîche dazu geben und kräftig umrühren.
- Mit Wasser ablöschen und abgedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch gut umrühren.
- Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und alles mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)
Häufige Fragen zu Gnocchi oder One Pot Gnocchi
Wer hat Gnocchi erfunden?
Gnocchi werden seit vielen Jahrhunderten in ganz Europa zubereitet. Wer die kleinen Kartoffelteigwaren erfunden hat, ist nicht bekannt.
Woraus bestehen Gnocchi?
Gnocchi bestehen traditionell aus gekochten Kartoffeln, Eiern und Mehl. Manchmal werden andere Zutaten wie Kürbis, Spinat oder Ricotta hinzugefügt.
Warum werden Gnocchi hart?
Wenn zu viel Mehl in den Gnocchi-Teig eingearbeitet wird, können sie hart und sehr teigig werden. Beim Kochen können Gnocchi hart und gummiartig werden, wenn sie zu lange im kochenden Wasser bleiben.
perfektes Rezept zur Resteverwertung von TK, risch & dosengemüse was man halt so da hat😁
habs mit Hähnchenbrust gemacht – ging prima!
Und am Ende noch bisschen käsegewürz🤫
mmhmm jaaa alles is noch mal besser mit Käse(Gewürz) 😀