Du kennst das: Du bist gerade dabei, deine neuen Lieblingskekse zu backen, aber irgendwie verschwindet ein großer Teil deines Teigs auf magische Weise, bevor er überhaupt den Backofen erreicht! Noch ärgerlicher als die mickrige Keksausbeute sind allerdings die anschließenden Bauchschmerzen. Hättest du doch mal auf Mutti gehört: Rohen Teig isst man nicht … oder doch? Mit meinem zuckerfreien Cookie Dough Rezept kannst du nach Herzenslust Keksteig naschen – ganz ohne Bauchweh und ohne schlechtes Gewissen: Kalorienarm und proteinreich ist der Teig nämlich auch!
Cookie Dough ganz ohne Zucker selber machen
Kalorienarm und proteinreich Süßes naschen klingt zu schön, um wahr zu sein? Es kommt sogar noch besser: Mein Rezept ist auch noch zuckerfrei, fettarm und low carb.
Egal, ob du dich generell bewusst ernähren möchtest oder gerade einen strikten Diät-Plan verfolgst – für eine kleine Keksteig-Nascherei ist in jedem Ernährungsplan Platz. Mein leckerer Cookie Dough hat nämlich gerade einmal 132 Kalorien pro 100g Teig, das ist etwa ein Drittel im Vergleich zu normalem Keksteig.
Aber keine Sorge: Süß schmeckt der zuckerfreie Keksteig zum Naschen trotzdem. Statt Zucker verwende ich einen Erythrit-Stevia-Mix und das Proteinpulver deiner Wahl sorgt nicht nur für ordentlich Proteine, sondern auch für den leckeren Geschmack. Damit ist der zuckerfreie Keksteig auch bestens für den spontanen Heißhunger geeignet.
Lange in der Küche stehen musst du dafür auch nicht, versprochen. Cookie Dough selber machen geht mit meinem Rezept schnell und einfach.
Was du alles mit dem zuckerfreien Keksteig anstellen kannst
Klar, du kannst den Keksteig einfach direkt aus der Schüssel naschen – hat ja irgendwie Tradition. Aber falls du doch mal etwas anderes damit anstellen möchtest, tob dich aus! Langweilig wird die Keksteig-Nascherei garantiert nie!
- Keksteig mit Topping: Wenn du deinen leckeren Cookie Dough ohne Zucker noch verfeinern willst, kannst du natürlich einfach noch verschiedene Toppings deiner Wahl darüber streuen. Mit Nüssen, Kokosraspeln, Schokostückchen oder frischen Beeren, bekommt der Teig noch einen kleinen Extra-Kick.
- Keksteig als Topping: Natürlich kannst du das Ganze auch einfach umdrehen. Statt Keksteig mit Topping verwendest du einfach den leckeren Cookie Dough selbst als Topping für deine Nachspeise. Besonders gut macht er sich zum Beispiel auf Eis oder einer Quark-Bowl.
- Geschmacksvariationen: Ich stelle dir hier ein Grundrezept vor, das du nach Lust und Laune abändern kannst. Schmeiß alles rein, was deine Geschmacksknospen in Ekstase versetzt – von typischen Zutaten wie Zimt oder Zitronenschale, bis hin zu deinen individuellen Geheimzutaten, die noch nie ein Keksteig gesehen hat.
- Eiskalt, ein Genuss: Du verbindest Plätzchen backen mit Weihnachten? Das ist noch lange kein Grund, im Frühling, Sommer oder Herbst auf leckeren Keksteig zu verzichten! Im Sommer kannst du ihn zum Beispiel auch eiskalt aus dem Gefrierfach naschen.
- Kekse backen: hab’s nie ausprobiert, weil der Cookie Dough immer direkte gelöffelt wurde aber teste es gern und backe daraus zuckerfreie Cookies, bin gespannt ob’s klappt.
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Be a smart Cookie und probier mal, Cookie Dough zuckerfrei selber zu machen. Lass mir anschließend ein Kommentar da und bewerte das Rezept! Bin ganz gespannt auf dein Feedback! Du kannst es mir auch gerne gleichtun und deine Keksteig-Nascherei auf Instagram teilen. Vergiss nicht, mich auf dem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.
Häufige Fragen zum Keksteig ohne Zucker
Wie viel Kalorien hat Cookie Dough ohne Zucker?
Mein zuckerfreier Keksteig zum Naschen und Selbermachen enthält nur ca. 132 kcal pro 100 g. Das Rezept ergibt ca. 300 g. Zum Vergleich: „normaler“ Keksteig zum Löffeln hat ca. 404 kcal inkl. über 30g Zucker!
Bekommt man von Keksteig ohne Zucker Bauchweh?
Nein, bei meinem zuckerfreien Cookie Dough musst du dir keine Sorgen machen. Er enthält keine Eier und ist speziell darauf angelegt, auch roh verzehrt werden zu können – natürlich ohne Bauchweh!
Wie lange hält sich selbst gemachter Cookie Dough ohne Zucker?
Wenn du es schaffst, ihn nicht sofort zu vernaschen, kannst du den selbst gemachten Cookie Dough ohne Zucker für ca. 3–4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Aber mal ehrlich, wer kann schon so lange widerstehen?
Schneller Keksteig ohne Zucker (selber machen & naschen)
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Zutaten
Toppings
Zubereitung
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)