Knusprige, frische, herrlich duftende Low Carb Brötchen. Machst du dir ab heute ganz einfach und schnell selbst! Denn hier endet sie, deine Suche nach den besten Low Carb Brötchen. Mein Rezept kommt ohne Mehl und Quark aus. Und unter uns, sie schmecken einfach irre gut.
Low Carb Brötchen – das perfekte Sonntagsfrühstück
Sonntag, kurz nach neun, die Familie sitzt am Frühstückstisch, es duftet herrlich nach frischen Brötchen und Kaffee. Aber so ein Sonntagsbrötchen vom Bäcker enthält mal eben zwischen 25 und 35 g Kohlenhydrate pro Stück. Und passt leider gar nicht in eine Low Carb Ernährung und deshalb lässt du lieber die Finger davon und isst mal wieder Eier, Speck und Käse, während der Rest der Familie dir etwas vorkaut.
Wie anfangs schon angedeutet, musst du ab jetzt – trotz Low Carb Ernährung – nicht mehr auf frische Sonntagsbrötchen verzichten. Mit meinem Rezept für Low Carb Brötchen backst du dir Brötchen mit gerade mal 3 g Kohlenhydrate pro Stück! Und das Beste? Die schmecken der ganzen Familie und machen unheimlich lange satt.
Was macht die Brötchen eigentlich so kohlenhydratarm? – das steckt drin.
Das „Geheimnis“ dieser Low Carb Brötchen ist das verwendete Mehl. An Stelle von Weizenmehl und Hefe nutzen wir eine Kombination aus folgenden fünf Zutaten:
- Weißes, entöltes Mandelmehl – der klassische Mehlersatz in der Low Carb Küche. Unheimlich vielseitig, sehr proteinreich und neutral im Geschmack. Es eignet sich nicht nur zum Backen von Low Carb Brötchen, sondern auch für süße Rezepte wie Low Carb Kaiserschmarrn oder zuckerfreies Marzipan. Auf 100 g enthält weißes Mandelmehl nur 7 g Kohlenhydrate und 10 g Fett, außerdem sagenhafte 55 g Eiweiß.
- Flohsamenschalenpulver – keine Panik, es sind keine gemahlenen Flöhe enthalten. Es ist ein feines Pulver aus gemahlenen Flohsamenschalen. Dieses Pulver bindet sehr gut und ist enorm ballaststoffreich. In Verbindung mit Wasser quellt es auf und sorgt so für sehr viel Volumen. Perfekt für unsere Low Carb Brötchen. Aber Achtung, Flohsamenschalenpulver ist nicht das gleiche wie Flohsamenschalen!
- Weinstein-Backpulver – unser Backtriebmittel für fluffige Low Carb Brötchen. Du kannst auch herkömmliches Backpulver nutzen.
- Apfelessig – keine Sorge, die Brötchen werden nicht nach Essig schmecken! Apfelessig reagiert mit unserem Backpulver und sorgt für kleine Luftbläschen im Teig. Zudem trägt er ein wenig zur Haltbarkeit der Low Carb Brötchen bei.
- Eiklar – für mehr Bindung und besonders knusprige Brötchen.
- Wasser – etwas Wasser kommt auch an den Teig, wie bei klassischen Brötchen auch, denn ohne Wasser würden wir es schwer haben, den Teig formbar zu machen.
Noch etwas Salz in den Teig und zum Schluss Saaten deiner Wahl als Topping über die Teiglinge und wenige Minuten später sind sie fertig, deine proteinreichen Low Carb Brötchen.
Brötchen-Variationen
Für etwas Abwechslung im Low Carb Brötchen Himmel sorgen Toppings und Formen. Du kannst die Brötchen vor dem Backen quadratisch, länglich oder kugelrund formen. Sie mit Sesam, Mohn, Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Schneide sie unterschiedlich an der Oberfläche ein und verpasse ihnen deinen ganz eigenen Look.
Jetzt aber los! Probiere mein einfaches Rezept für Low Carb Sonntagsbrötchen am besten gleich aus. Lass mir unbedingt Feedback da und bewerte das Rezept! Bin heiß wie ein Backofen von dir zu lesen und zu erfahren wie das Rezept ankam.
Low Carb Brötchen – einfach & schnell
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Zutaten
Toppings
Zubereitung
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)