Kündigt sich deine beste Freundin oder gar deine Schwiegermutter zum spontanen Blitzbesuch bei dir an? Dann brauchst du etwas Leckeres, das mächtig Eindruck auf der Kuchentafel macht. Mit meinem fluffigen Biskuitboden (Low Carb und ohne Zucker) gelingt dir das spielerisch, den du mit wenigen Handgriffen zubereitest. Und das Beste ist: Der Low Carb Tortenboden kommt auch noch ganz ohne Mehl aus und ist damit glutenfrei. In der Zeit, in der du sonst zum Bäcker laufen würdest, hast du den fluffigen Tortenboden ohne Zucker gebacken. Worauf du beim Backen des köstlichen Biskuitbodens ohne Zucker achten musst und wie einfach mein Rezept ist, zeige ich dir im Folgenden. Auf geht’s!

Biskuit Boden ohne Zucker selber machen – Low Carb und ohne Zucker
Ein Tortenboden gehört für mich zu einer sonntäglichen Kaffeetafel mit Freunden oder der Familie einfach dazu. Es gibt doch nichts Schöneres, als ein Stück Kuchen zu genießen und den neusten Klatsch und Tratsch zu erfahren. Darum habe ich mich gefragt: Wieso backe ich nicht einmal einen Tortenboden ohne Zucker? Selbstgemacht schmeckt es doch noch am besten und deshalb habe ich für mich – und für dich – ein Rezept entwickelt, das schnell und einfach zubereitet ist.
Das Besondere an meinem Low Carb Biskuit Boden
Das Beste an meinem Rezept für einen fluffigen Low Carb Biskuit Boden ist, dass er einem klassischen Tortenboden im Grunde in Nichts nachsteht. Zudem enthält er weniger Kalorien und er ist auch noch
- glutenfrei,
- zuckerfrei
- und mehlfrei.
Deine Freunde und deine Familie werden nicht einmal merken, dass dieser Biskuit Boden ohne Zucker ist!
Wenn du magst, frierst du den Biskuitboden ohne Zucker nach dem Auskühlen ein: So hast du immer einen Tortenboden ohne Zucker auf Vorrat, den du nur noch an der Luft auftauen musst. Das spart dir Zeit und Geld ein!

Und nun? Was du alles mit dem Biskuitboden anstellen kannst
Den Low Carb Tortenboden setzt du vielseitig ein, um leckere und kalorienarme Torten zu kreieren. Beim Belegen des Tortenbodens ohne Zucker sind dir keine Grenzen gesetzt. Es gibt unzählige Möglichkeiten, um den Low Carb Tortenboden zu belegen:
- Frische Früchte mit Tortenguss ohne Zucker,
- kalorienarme Tortencreme,
- oder selbst gemachter Protein Pudding
sind nur einige Ideen, die ich dir mit auf den Weg gebe.
Zum Stapeln hoher Torten eignet sich der Low Carb Biskuit Boden sehr gut, die du anschließend mit Frischkäse einstreichst und mit frischen Früchten garnierst.

Jetzt aber schnell! Probiere mein einfaches Rezept für einen fluffigen Biskuitboden, Low Carb und ohne Zucker unbedingt aus! Lass mir anschließend einen Kommentar da und bewerte das Rezept! Bin heiß wie ein Backofen von dir zu lesen und zu erfahren, wie es dir geschmeckt hat. Du kannst es mir auch gerne gleichtun und deine Kuchenkreation auf Instagram teilen. Vergiss nicht, mich auf dem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.

Fluffiger Biskuitboden (low carb & ohne Zucker)
Sterne anklicken zum Bewerten.
Equipment
Zutaten
- 155 g gemahlene Mandeln blanchiert
- 3 Eier Größe: L
- 70 g Erythrit-Stevia Mix Puder!
- 5 g Flavour Powder "Vanilla Perfection" alternativ: Mark einer Vanille-Schote
- 5 g Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 170°C Umluft vor.
- Schlage Eier und Erythrit-Puder, zusammen mit Flavor Powder mindestens 5 Minuten schaumig auf.
- Siebe anschließend die gemahlenen Mandeln zusammen mit dem Backpulver über die Masse und hebe alles vorsichtig unter. Gerade so lange, dass sich alles verbunden hat.
- Gib den Biskuitteig nun in eine gut gefettete Backform und backe ihn für etwa 15 Minuten bei 170°C Umluft.
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)
Häufige Fragen zum Biskuitboden
Woran erkenne ich wann der Biskuitboden fertig ist?
Der Low Carb Tortenboden ist schnell gebacken: Mache am besten die Stäbchenprobe, um auf Nummer sicher zu gehen. Auch die Farbe ist ein guter Hinweis, ob der Biskuitboden fertig ist. Leicht gebräunt sollte er aussehen.
Womit kann man Biskuitboden belegen?
Den Low Carb Biskuit Boden belegst du ganz nach deinen Vorlieben: Mit frischen Früchten oder Beeren, einer dünnen Schicht zuckerfreier Marmelade und etwas Sahne oder Protein-Puddingcreme.
Warum wird Biskuitboden hart?
Der Biskuiboden wird hart, wenn du ihn zu lange backst. Oder nach dem Backen „ewig“ der Luft aussetzt. Am besten du lagerst ihn bis zu Weiterverarbeitung in einer luftdichten Dose oder schlägst ihn in Frischhaltefolie ein. So stellst du sicher, dass der Biskuitboden keine Feuchtigkeit verliert und fluffig bleibt.
Wann kann der Biskuitboden geschnitten werden?
Sobald der Biskuitboden vollständig abgekühlt ist, kann er geschnitten werden. In der Regel braucht ein Biskuitboden etwa 1 bis 2 Stunden, um vollständig abzukühlen. Etwas schneller kühlt der Boden ab, wenn er aus seiner Form auf ein Kuchengitter gegeben wird.

Zweimal gebacken zweimal nicht aus der Form bekommen was mach ich falsch?
Hey, was für eine Backform hast du genutzt und wie war die „vorbehandelt“ am besten klappt es hier mit einer hochwertigen Silikonform oder wenn mMtall dann nutze mein Rezept für Backtrennmittel damit klappt’s ganz sicher
LG
Hi,
ich war echt skeptisch, keine Ahnung warum 🤣
Das Ergebnis ist aber unglaublich lecker!
Danke für das Rezept! 🫶🏻
LG
Sylwia
Hi Sylvia, haha bei der Zutatenliste sicher nicht verwunderlich, dass man kurz am Kopf kratzt. Um so mehr freut es mich, dass dir mein Rezept gefällt. Danke für dein Feedback!!
So was liebe ich…mit wenigen Zutaten ein einfach bombastisches Ergebnis zu bekommen…ein Bisquitboden fehlte mir bisher fürs Low-Carb-Backen. Und das selbstgemachte Backtrennmittel ist auch klasse!
Das ist das beste Tortenboden Rezept dass ich je probiert habe, auch besser als alle „no low-carb“ Rezepte die ich früher gemacht habe! Der Teig ist sehr fluffig und schmeckt einfach nur gut.
Danke für dieses tolle Rezept!