Is(s) mal was anderes. Diesen Gnocchi Salat mit knusprigem Hähnchen musst du unbedingt ausprobieren! Die Kombination aus zarten Gnocchi, frischem Salat und knusprigem Hähnchenfleisch ist einfach unwiderstehlich und macht jeden Bissen zum absoluten Genuss.
Gnocchi Salat – So unwiderstehlich lecker hast du ihn noch nie gegessen
Hast du überhaupt schon mal Gnocchi Salat gegessen? Falls nicht, dann ist dir definitiv etwas entgangen! Besonders im Sommer ist dieser einfache Gnocchi Salat mit knusprigem Hähnchen, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Fertig in 15 Minuten. Durch das Hähnchen, mit Spezial-Panade, super proteinreich. Salat und Tomaten liefern gesunde Vitamine und die Gnocchi runden das Geschmackserlebnis ab und machen dich satt.
Du kannst diesen Gnocchi Salat sowohl warm als auch kalt genießen und ihn durch Zugabe von frischen Kräutern und Gewürzen deinem Geschmack einfach anpassen.
Knuspriges Hähnchen mit Extra-Protein – So wird’s gemacht
Hähnchen für sich enthält, wie du sicher weißt, schon viel Eiweiß und ist super fettarm. Oft ist es dann die Panade, die aus gesundem Essen schnell weniger gesundes macht. Aber nicht mit uns zwei beiden. 😉
Für den Gnocchi Salat mit Hähnchenstreifen panieren wir Hähnchen mit Protein Chips Bröseln. Die geben nicht nur extra Geschmack, sondern auch eine ganz fantastische Struktur und machen das Hähnchen wahnsinnig knusprig.
Um aus Protein-Chips eine waschechte Schnitzel-Panade zu machen, zerdrücke die Chips zunächst grob direkt in der Chipstüte. Rolle anschließend mehrmals mit einer Teigrolle (oder einer Glasflasche) über die geöffnete Tüte, bis die Chips richtig schön klein sind. Alternativ kannst du die Protein-Chips auch im Standmixer mithilfe der Pulse Funktion klein mahlen, nur bitte nicht zu Staub!
Das Hähnchen wird vor dem Panieren nun leicht mit Salz und Pfeffer bestreut, anschließend in neutralem Proteinpulver gewendet, dann durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss in den Protein-Chips-Bröseln gewendet, bis es vollständig paniert ist.
Anschließend wird das panierte Hähnchenschnitzel fettarm in der Heißluftfritteuse oder der Bratpfanne zubereitet.
Gnocchi Salat Variationen – das passt noch dazu
Gnocchi Salat mit knusprigem Hähnchen zu essen ist nur eine von vielen Möglichkeiten. Du kannst an Stelle des Hähnchenschnitzels auch eine vegetarische oder vegane Variante wählen. Oder statt Fleisch zum Beispiel Feta, Mozzarella oder Burrata zum Salat geben.
Tausche den Roma Salat durch Rucola, frischen Baby Blattspinat oder Eisbergsalat aus. Gib Gurke, Paprika, Kichererbsen oder auch gekochte Eier dazu. Runde alles mit deinen liebsten Kräutern und Gewürzen ab. So wird Gnocchi Salat garantiert nicht langweilig.
Überzeugt? Dann probiere mein einfaches Rezept für köstlichen Gnocchi Salat mit knusprigem Hähnchenschnitzel bei der nächsten Gelegenheit unbedingt aus. Hast du längst? Schreib’s in die Kommentare und bewerte das Rezept. Freue mich drauf von dir zu lesen.
Gnocchi Salat mit knusprigem Hähnchen
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Zutaten
für den Salat
- 600 g Mini Gnocchi
- 2 Stk. Roma Salat Herzen
- 400 g Cherry Tomaten
für das knusprige Hähnchen
- 520 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL BBQ Gewürz
- 10 g Total Protein neutral
- 2 Ei(er)
- 80 g Protein-Chips „Paprika“
Optional: Dressing
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Senf
- 2 EL Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Für das knurrige Hähnchen
- Stelle drei Teller bereit. Zerdrücke die Protein-Chips zu sehr feinen Bröseln. Gib das neutrale Proteinpulver auf den ersten Teller. Verquirle die Eier auf dem zweiten. Und gib die Protein-Chips-Brösel auf den dritten.
- Wasche die Hähnchenbrust. Tupfe sie trocken und halbiere sie ggf. Klopfe sie anschließend mit einem Fleischklopfer dünner, das macht das Schnitzel schön zart.
- Hähnchenschnitzel nun mit Salz, Pfeffer und BBQ Gewürz würzen. Zuerst in neutralem Proteinpulver wenden, dann im Ei und zum Schluss mit Chips-Bröseln panieren.
- Lege die panierten Hähnchenschnitzel in die Heißluftfritteuse, besprühe sie mit etwas Öl und backen sie nun für ca. 15 Minuten bei 180 °C
Für den Salat
- Während das Hähnchen brutzelt, kannst du auch die Gnocchi in etwas Öl anbraten. Sind sie von allen Seiten goldgelb bis hellbraun sind sie fertig, salzen nicht vergessen.
- Schneide den Salat klein, wenn du möchtest, halbiere die Cherrytomaten.
Für das Salat-Dressing
- Gib einfach alle Zutaten für das Dressing in eine Schale, verrühre sie gut miteinander und stelle das Dressing bereit.
Anrichten
- Gib zunächst den Roma-Salat auf die Teller, füge anschließend die Tomaten und Gnocchi hinzu und beträufele alle mit etwas Dressing.
- Schneide die Hähnchenschnitzel in Streifen und lege sie auf den Salat. Toppe das Hähnchen ggf. noch mit etwas Asia Süß-Sauer-Soße.
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)
Häufige Fragen zu Gnocchi oder Gnocchi Salaten
Einige Fragen rund um Gnocchi habe ich dir bereits unter meinem Rezept für eine leckere Gnocchi Paprika Pfanne beantwortet. Hier nun noch ein paar Antworten auf deine Fragen:
Warum werden Gnocchi matschig?
Gnocchi werden immer dann etwas matschig, wenn bei der Herstellung zu viel Mehl verwendet wird. Oder wenn diese in zu viel Wasser zu lange gekocht werden.
Wann sind Gnocchi schlecht?
Gnocchi sind nicht mehr genießbar, wenn du einen unangenehmen Geruch oder Geschmack wahrnimmst. Beachte auch immer das Verfallsdatum und lagere sie im Kühlschrank.
Wozu isst man Gnocchi?
Gnocchi eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch und Fisch, sowie vegane oder vegetarische Alternativen. Du kannst sie auch als Hauptmahlzeit mit leckerer Sauce oder zum Beispiel Pesto genießen.
Uff🤤 unser neues 5 Sterne Lieblingshähnchen im Knuspermantel. Hier war wirklich jeder Bissen ein Genuss, wie du es beschrieben hast – richtiger Gaumenschmaus. Habe sie in zerbröselten Nacho Protein Chips (meine No. 1) gewälzt und eins in einer Mischung aus den Nachos+Parmesan.
Heiliges Blechle, was eine knackige Knusperidee mit den Chips. Sie kommen außen schön geröstet und innen super zart aus der Heißluftfritti. Die Panade bleibt da, wo sie hingehört 👍 klappt auch in der Pfanne (getestet)
Und wer Käse liebt sollte unbedingt den Chips-Parmesan Mix ausprobieren, eine sehr würzige Mischung, kann ich nur empfehlen.
Die Kombi mit dem knackig frischen Salat und den heißen Gnocchis ( hier in Röstzwiebeln geschwenkt 🤤 ) hat das Ganze abgerundet.
Auch mein Mann findet: dieses Rezept ist unschlagbar gut 🥰
Chips sind nachgeordert-ich gehe in Serienproduktion 😂
Danke Martin für diese schweinegeile Gnocchi Variation.
Hallo liebe Verena,
bald hast du hier jedes Rezept ausprobiert 😱🥹🤝
Danke für die vielen Tipps und deine 5 Sterne – das weiß ich sehr zu schätzen.
Bis bald mal wieder.
Liebe Grüße
Martin
Was soll ich sagen? Der Martin kann eben nicht nur süße Rezepte, sondern auch herzhaft!!! Auf Instagram hat sich nicht umsonst der berühmte Gnocci-Mittwoch“ etabliert 🙂
Das Rezept ist super easy & klappt problemlos mit veganem Fleischersatz! Und die Panade ist einfach nur Mjam.
Hello Nina,
freut mich, dass es auch vegan gut gelingt, danke für dein Feedback und das Lob 🥰
Ganz liebe Grüße
Martin