Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch und viel Gemüse angerichtet in einem tiefen Teller. Zwei Scheiben Low Carb Brötchen liegen an Beilage drin.

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Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch

Es ist Abend, du sitzt auf dem Sofa und überlegst, was du dir zum Abendessen gönnen kannst. Die Lust auf eine leckere Pizza ist groß – der Wunsch nach einer gesunden und kalorienarmen Ernährung aber auch. Was also tun? Ich verrate dir die perfekte Lösung für dein Dilemma: meine low carb Pizzasuppe!

Jap, du hast richtig gehört. Das Beste aus zwei Welten vereint sich hier zu einer wahrhaft genialen Geschmackskomposition. Du bekommst den köstlichen Pizzageschmack in einer gesunden Suppe, die auch noch kalorienarm und low carb ist. Klingt gut? Ist es auch! Jetzt erfährst du, wie du dir die leckere Pizzasuppe mit Hackfleisch schnell und einfach zubereiten kannst.

Bunte Pizzasuppe mit viel Gemüse und ohne Pilze verfeinert mir Parmesan in einem tiefen Suppenteller. Dazu gibt es Low Carb Brot.

Einfach, schnell & super lecker – die Pizzasuppe

„Einmal Pizza mit ohne Pilze… und ohne Boden, bitte“ – keiner, jemals. Bekommst du trotzdem heute. Bodenlose Frechheit? Von wegen! Warte mal ab! Hier wartet ein geniales Pizzasuppen Rezept auf dich.

Ein Rezept, bei dem du dich nicht entscheiden musst zwischen gesunder Ernährung und Pizza-Schlemmerei. Schmeiß deine Zutaten einfach in einen Topf statt auf einen Pizzaboden. Mit ihrer reichhaltigen Mischung aus würzigem Hackfleisch, jede Menge Gemüse und natürlich Parmesan wird dich deine Pizzasuppe in den siebten Suppenhimmel katapultieren. Oder in den siebten Pizzahimmel. Oder beides.

Und wenn du auf etwas Gebackenes nicht verzichten möchtest, probier mein Rezept für low carb Brötchen aus. Das passt wunderbar zur low carb Suppe.

Für den extra Kick Proteine – Morenutrition Total Protein „Sahne Geschmack“

Wenn du deine Pizzasuppe mit einem extra Schuss Protein aufpeppen möchtest, empfehle ich dir, Total Protein „Sahne Geschmack“ zu verwenden.

Dieses geniale Proteinpulver enthält eine Kombination aus hochwertigem Casein, Whey Protein und getrockneter Sahne, das deiner low carb Suppe nicht nur eine cremige Konsistenz und lecker sahnigen Geschmack, sondern auch einen zusätzlichen Proteinkick verleiht. Du kannst es ganz einfach mit fettarmer Milch mischen, etwas shaken – und schon hast du dir deine eigene, leckere und gesunde „Protein Sahne“ gezaubert, die du anstelle von herkömmlicher Kochsahne verwenden kannst.

Aber Achtung: Gibt die Proteinsahne erst am Ende dazu, wenn deine Suppe nicht mehr kocht. So vermeidest du das Denaturieren des Proteins und die unerwünschten Flocken in der Suppe. Aber natürlich kannst du auch einfach Kochsahne verwenden. Die kannst du in die kochende Suppe einrühren.

Rezeptvariationen und Ideen

Genau wie du deine Pizza nach Lust und Laune belegen würdest, kannst du auch in deinen Pizzasuppentopf alle möglichen Zutaten schmeißen. Hier ein paar Ideen, um das leckere Pizzasuppen Rezept noch zu verfeinern:

  • Vegetarische Variante: Ersetze das Hackfleisch durch vegetarisches Hack oder pflanzliche Proteinquellen wie Tofu oder Hülsenfrüchte.
  • Gemüsevielfalt: Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Zucchini, Auberginen, Mais oder Spinat, um die Pizzasuppe noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten.
  • Kräuter und Schärfe: Füge gehackte Chilischoten oder Chiliflocken hinzu, um der Suppe eine feurige Schärfe zu verleihen. Frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Oregano über der fertigen Suppe sehen dekorativ aus und machen deine Suppe noch „pizzaiger“.
  • Brötchen-Croutons: Schneide (low carb) Brötchen in Würfel, röste sie im Ofen oder einer Pfanne knusprig und serviere sie als Croutons zur Suppe.
  • Überbacken: Gib die Pizzasuppe in eine hitzebeständige Schale, streue Käse darüber und überbacke sie im Ofen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
kohlenhydratarme Pizzasuppe mit viel Gemüse und ohne Pilze. Getoppt mit frischem Parmesan. Serviert in einem tiefen Teller. Zwei Scheiben Brot wurden dazu gereicht.

Entdecke noch mehr leckere Rezepte

Jetzt aber schnell! Hau die Zutaten in den Topf und probier meine low carb Pizzasuppe unbedingt aus! Bin ganz gespannt, von dir zu hören! Lass mir dazu gerne einen Kommentar da und bewerte das Rezept. Oder du tust es mir gleich und postest ein Foto deiner Suppe mit Hackfleisch auf Instagram. Vergiss nicht, mich dann mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich deinen Beitrag nicht verpasse.

Bunte Pizzasuppe mit viel Gemüse und ohne Pilze verfeinert mir Parmesan in einem tiefen Suppenteller. Dazu gibt es Low Carb Brot.

Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch

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Rezept für eine low carb Pizzasuppe mit Hackfleisch – einfach, schnell, mit viel Gemüse & super lecker!
25 Minuten
leicht
20.07.23
3 Portion(en)
p.P. 314 kcal

Zutaten

  • 250 g mageres Rinderhackfleisch
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 große rote Paprika
  • 100 g Cherry Tomaten halbiert
  • 20 g Tomatenmark
  • 750 g passierte Tomaten
  • 150 ml Milch*
  • 50 g Total Protein Sahne*
  • 1 kleine Dose Mais
  • frische Petersilie
  • 2 TL Pasta & Pizza Allrounder Gewürz
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Parmesan

Zubereitung
 

  • Als Erstes kümmern wir uns um das Gemüse! Also Paprika und Zwiebel in kleine Würfen schneiden. Knobi und Petersilie hacken.
  • Sprühe etwas Öl in die Pfanne und brate das Hackfleisch darin an. Nach etwa 5 Minuten gib die Zwiebel, sowie Knobi und Tomatenmark hinzu. Röste alles 1–2 Minuten an.
  • Dann gibst du die Paprikawürfel und Mais dazu. Rührst gut durch, löscht das ganze mit den passierten Tomaten ab und fügst die Cherry-Tomaten hinzu.
  • Lass das ganze für 5 Minuten zugedeckt köcheln.
  • Aus Milch und Total Protein "Sahne Geschmack" machst du dir eine Protein-Sahne*.
  • Nimm die Pfanne von der Herdplatte und rühre die Protein-Sahne in die Suppe.
  • Schmecke nun alles mit ordentlich Salz und Gewürzen ab und dann kann serviert werden.
  • Dafür am besten frische Petersilie und Parmesan drüber geben.

Tipps zu diesem Rezept

* statt Milch + Total Protein „Sahne Geschmack“ kannst du auch einfach 250ml Kochsahne nehmen. Diese dann jedoch noch etwa 2-3 Minuten mitköcheln.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien 314kcalKohlenhydrate 35gEiweiß 34gFett 5g
Du hast mein Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.

Häufige Fragen zur Pizzasuppe

Kann man Pizzasuppe einfrieren?

Ja, Pizzasuppe eignet sich gut zum Einfrieren. Lasse die Suppe vor dem Einfrieren abkühlen und bewahre sie dann in luftdichten Behältern oder Gefrierbeuteln im Gefrierschrank auf.

Was ist Pizzasuppe?

Pizzasuppe ist eine herzhafte Suppe, die geschmacklich einer Pizza ähnelt. Sie besteht in der Regel aus Hackfleisch, Tomaten, Gewürzen und typischen Pizzabelägen wie Paprika oder Zwiebeln.

Was passt zu Pizzasuppe?

Zu Pizzasuppe passen zum Beispiel Knoblauchbrot oder auch ein einfacher grüner Salat. Du kannst auch knuspriges Baguette oder meine low carb Brötchen als Beilage servieren.

Wie lange ist Pizzasuppe haltbar?

Im Kühlschrank kann Pizzasuppe für etwa 3–4 Tage aufbewahrt werden. Achte darauf, sie in einem möglichst luftdichten Behälter zu lagern.

Wie kann man Pizzasuppe würzen?

Pizzasuppe kann mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden, wie zum Beispiel Knoblauch, Basilikum, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer.

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2 Gedanken zu „Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch“

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