kalorienarme Lasagne mit Schnittlauch in blauer Aufflaufform Nahaufnahme

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Kalorienarme Lasagne – einfach selber machen

Du liebst Pastagerichte und ganz besonders Lasagne, aber diese köstliche Kalorienbombe passt aktuell nicht in deine Ernährung? Dann koche dir diese kalorienarme Lasagne! Das geht nicht nur super schnell, sondern ist auch richtig einfach, versprochen.

Keine Zeit? Kein Problem!

Genau wie du hab auch ich keine Zeit noch lange mit Lasagneplatten umher zu hantieren, aufwendig eine Béchamelsauce zu kochen und das Ganze am besten noch mit Rotwein abzuschmecken. Brauchen wir für dieses Rezept alles nicht!

kalorienarme Lasagne in blauer Aufflaufform mit Pfannenwender

Kalorienarme Lasagne – das perfekte Familienrezept

Ich selbst habe zwei Jungs im Alter von 6 und 9. Absolute Nudelfans, wer hätte es gedacht. Beide wünschen sich mein einfaches Rezept für kalorienarme Lasagne regelmäßig, wenn es darum geht, was es zum Mittagessen geben soll.

Es ist für mich das perfekte Familienrezept. Meine kalorienarme Lasagne Variante lässt sich in nur zehn Minuten vorbereiten. Die Zutaten können beliebig verdoppelt werden und es schmeckt groß und klein.

Das ist doch keine Lasange!

Könntest du jetzt sagen und ich würde dir ein Stück weit zustimmen. Selbstverständlich weicht mein Rezept für kalorienarme Lasagne stark von klassischer italienischer Lasagne ab.

Uns geht es in erster Linie darum, den Appetit auf diesen Klassiker zu stillen, ohne dabei Unmengen an Kalorien zu uns zu nehmen. Darum gib dem Rezept eine Chance, kannst ihm ja auch einen anderen Namen geben.

Kalorienarme Lasagne vorbereiten und später essen?

Hell yeah! Mein Rezept für kalorienarme Lasagne lässt sich ganz hervorragend, schnell und einfach vorbereiten. Du kannst es anschließend auf zum Beispiel mehrere Vorratsdosen aufteilen und die Portionen bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern. So hast du für mehrere Tage eine Mahlzeit parat, die du nur kurz erwärmen musst.

Diese Zutaten verwende ich für meine kalorienarme Lasagne

Du brauchst für meine kalorienarme Lasagne keine klassischen Lasagne-Zutaten wie Lasagneplatten oder Béchamelsauce und Rotwein, sondern nur wenige Zutaten:

  • mageres Hackfleisch – oder eine vegane Alternative
  • Nudeln – am besten kleinere wie zum Beispiel Penne oder Fussili
  • passierte Tomaten
  • griechischer Joghurt
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, eine italienische Gewürzmischung
  • körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • Parmesan
  • Gratinkäse

Wie viele Kalorien hat Lasagne?

Durchschnittlich hat eine Portion klassische Lasagne (430 g) etwa 740 Kalorien, liefert 65g Kohlenhydrate, 35 g Protein und 37 g Fett.

Dieselbe Menge meiner kalorienarmen Lasagne hat etwa 533 Kalorien, 42g Kohlenhydrate, 56g Protein und nur 16g Fett. Du sparst jede Menge Kalorien ein und bist durch den hohen Proteingehalt auch noch länger satt.

Bereit? Dann probiere mein einfaches Rezept für kalorienarme Lasagne aus. Lass mir anschließend ein Kommentar da oder bewerte das Rezept! Bin heiß wie frische Lasagne von dir zu lesen und zu erfahren wie das Rezept ankam. Du kannst es mir auch gern gleich tun und dein Meisterwerk auf Instagram teilen, vergiss nicht mich auf dem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.

kalorienarme Lasagne in Aufflaufform
kalorienarme Lasagne mit Schnittlauch in blauer Aufflaufform Nahaufnahme

Kalorienarme Lasagne – einfach selber machen

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Schnelles und einfaches Rezept für kalorienarme Lasagne. Diese Lasagne kannst du auch in einer Diät ohne schlechtes Gewissen genießen.
p.P. 533 kcal
41 Minuten
leicht
Zutatenmenge für4 Portion(en)

Equipment

  • Auflaufform

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch mager oder veggie
  • 200 g Nudeln z.B. Fussili
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL italienische Gewürzmischung
  • 150 g Joghurt, griechischer Art 2%
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 25 g Parmesan gerieben
  • 200 g Gratinkäse light

optional

Zubereitung
 

  • Brate zunächst das Hackfleisch in etwas Öl kräftig an.
  • Lösche es mit den passierten Tomaten ab und würze kräftig nach.
  • Lasse die Sauce etwa 5 Minuten abgedeckt köcheln

in der Zwischenzeit

  • Koche die Nudeln al dente.
  • Vermenge den körnigen Frischkäse, Joghurt, Parmesan sowie etwa 2/3 des Gratinkäse (und Cheese Style Allrounder Gewürzmischung) in einer Schüssel.
  • Gib die gekochten Nudeln in eine große Auflaufform.
  • Verstreiche die Käsemischung darauf.
  • Gib die Hackmischung drüber und streiche auch diese glatt.
  • Nun noch mit dem restlichen Gratinkäse bestreuen und etwa 25 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipps zu diesem Rezept

Gib vor dem Servieren noch etwas frisches, gehacktes Basilikum über die Mahlzeit. Das sieht nicht nur toll aus, sondern rundet den Geschmack ganz fantastisch ab.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien 533kcalKohlenhydrate 42gEiweiß 56,3gFett 15,8g
Du hast mein Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.

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