GenĂŒsslich in einen knusprigen Chicken Burger beiĂen, ohne dass du vorher einen Zwischenstopp am Drive-in gemacht hast und dich spĂ€ter wieder das schlechte Gewissen plagt. Wie du dir ganz einfach kalorienarme Chicken Burger selber machst â die dich wirklich satt machen â das verrate ich dir heute.

Selbst gemachte HĂ€hnchen Burger â mehr als nur Fast-Food
Fast Food ist nice! Aber oft nur ein kurzes VergnĂŒgen. Eben noch satt, im nĂ€chsten Moment hĂ€ngst du durch und bist vielleicht sogar schon wieder hungrig. Spoileralarm: das passiert dir mit meinen selbst gemachten HĂ€hnchen Burgern nicht! Also vergiss am besten Mc’Donalds und Burger King und zaubere dir den nĂ€chsten Crispy Chicken einfach selbst.
Diese knusprigen HĂ€hnchen Burger werden dir beim Genuss ein LĂ€cheln ins Gesicht zaubern, versprochen. Die Burger Patties erreichen in der HeiĂluftfritteuse ihre maximaler Knusprigkeit. Und die Sauce steht dem Vorbild aus der goldenen Möwe in Nichts nach, ist aber deutlich kalorienĂ€rmer.
Crispy Chicken Burger Patties aus der HeiĂluftfritteuse
Meine HĂ€hnchen Burger Zutaten klingen auf den ersten Blick etwas speziell, aber vertrau mir, einmal probiert, wirst du dein HĂ€hnchen nicht mehr anders panieren. FĂŒr die Panade greifen wir ausnahmsweise nicht zu Cornflakes, sondern zu klein gemachten Protein Chips. Hier die Zutaten im Ăberblick:
- HĂ€hnchen oder Pute â habe mich hier fĂŒr fertiges Putenhackfleisch entschieden, weilâs einfach schnell gehen sollte. Rustikaler werden die Chicken Burger mit HĂ€hnchenbrustfilet, welches du entweder nach dieser Anleitung panieren kannst oder selbst zu Hackfleisch verarbeitest.
- GewĂŒrze und etwas Senf â das Putenhack wird mit etwas Zwiebelpulver, Paprikapulver und Senf verfeinert.
- Protein-Chips â fĂŒr die perfekte Protein Panade zerbrösele die Protein-Chips mithilfe eines Nudelholzes im Gefrierbeutel.
Das Putenhack wird zunĂ€chst mit den GewĂŒrzen vermengt, dann in der Panade gewendet und anschlieĂend in der HeiĂluftfritteuse knusprig gebacken.
Klappt das auch im Backofen?
Du kannst die Chicken Burger auch im Backofen zubereiten. Am besten gelingt dies, wenn du das Backpapier leicht mit Ăl bestreichst, die vorbereiteten Burger Patties drauflegst, sie mit etwas Ăl besprĂŒhst und dann fĂŒr etwa 20 Minuten bei 180 °C Umluft backst.

FĂŒr den extra Geschmackskick: Die beste Chicken Burger Sauce
Was wĂ€re ein knuspriger, kalorienarmer Chicken Burger ohne eine köstliche Burger-Sauce? Genau, bissel langweilig vielleicht. Um seinem Vorbild aus dem Laden mit dem Clown möglichst nah zu kommen, habe ich mich fĂŒr eine einfache Burger-Sauce aus nur 3 Zutaten entschieden.
Die Basis ist eine Light Sauce mit dem klangvollen Namen âLight Gourmet Sauce â Frittenmayoâ alternativ kannst du aber auch einfach leichte ânormaleâ Mayonnaise nehmen. Hinzu kommt etwas Senf und Knobipulver sowie eine Prise meines liebsten Zuckerersatzes. Fertig ist die perfekte Chicken Burger Sauce.
Mehr Rezepte, die dir garantiert den Tag retten
Jetzt aber schnell! Probiere mein einfaches Rezept fĂŒr selbst gemachte Chicken Burger unbedingt aus! Lass mir anschlieĂend ein Kommentar da und bewerte das Rezept! Bin heiĂ wie Frittenfett von dir zu lesen und zu erfahren wie es dir geschmeckt hat. Du kannst es mir auch gern gleich tun und dein Burger auf Instagram teilen, vergiss nicht mich auf dem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.





Knusprige Chicken Burger selber machen
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Kochutensilien
Zutaten
fĂŒr Chicken Burger Patties
fĂŒr die Burger-Sauce
auĂerdem
Zubereitung
Burger-Patties
Burger-Sauce
Burger Zusammenbauen
NĂ€hrwerte pro Portion (ca.)