Knusprige Chicken Burger, selbst gemacht. Mit frischem Salat und spezial Burger Sauce. Es liegen drei Burger auf einem Servierbrett.

Snacks & FingerfoodFĂŒr die FamilieHigh Protein RezepteRezeptideenSchnelle RezepteSommerrezepte

Knusprige Chicken Burger selber machen

GenĂŒsslich in einen knusprigen Chicken Burger beißen, ohne dass du vorher einen Zwischenstopp am Drive-in gemacht hast und dich spĂ€ter wieder das schlechte Gewissen plagt. Wie du dir ganz einfach kalorienarme Chicken Burger selber machst – die dich wirklich satt machen – das verrate ich dir heute.

Knuspriger Chicken Burger mit knackigem Salat auf einem Servierbrett. Im Hintergrund ist ein weiterer HĂ€hnchen Burger erkennbar.

Selbst gemachte HĂ€hnchen Burger – mehr als nur Fast-Food

Fast Food ist nice! Aber oft nur ein kurzes VergnĂŒgen. Eben noch satt, im nĂ€chsten Moment hĂ€ngst du durch und bist vielleicht sogar schon wieder hungrig. Spoileralarm: das passiert dir mit meinen selbst gemachten HĂ€hnchen Burgern nicht! Also vergiss am besten Mc’Donalds und Burger King und zaubere dir den nĂ€chsten Crispy Chicken einfach selbst.

Diese knusprigen HĂ€hnchen Burger werden dir beim Genuss ein LĂ€cheln ins Gesicht zaubern, versprochen. Die Burger Patties erreichen in der Heißluftfritteuse ihre maximaler Knusprigkeit. Und die Sauce steht dem Vorbild aus der goldenen Möwe in Nichts nach, ist aber deutlich kalorienĂ€rmer.

Crispy Chicken Burger Patties aus der Heißluftfritteuse

Meine HĂ€hnchen Burger Zutaten klingen auf den ersten Blick etwas speziell, aber vertrau mir, einmal probiert, wirst du dein HĂ€hnchen nicht mehr anders panieren. FĂŒr die Panade greifen wir ausnahmsweise nicht zu Cornflakes, sondern zu klein gemachten Protein Chips. Hier die Zutaten im Überblick:

  • HĂ€hnchen oder Pute – habe mich hier fĂŒr fertiges Putenhackfleisch entschieden, weil’s einfach schnell gehen sollte. Rustikaler werden die Chicken Burger mit HĂ€hnchenbrustfilet, welches du entweder nach dieser Anleitung panieren kannst oder selbst zu Hackfleisch verarbeitest.
  • GewĂŒrze und etwas Senf – das Putenhack wird mit etwas Zwiebelpulver, Paprikapulver und Senf verfeinert.
  • Protein-Chips – fĂŒr die perfekte Protein Panade zerbrösele die Protein-Chips mithilfe eines Nudelholzes im Gefrierbeutel.

Das Putenhack wird zunĂ€chst mit den GewĂŒrzen vermengt, dann in der Panade gewendet und anschließend in der Heißluftfritteuse knusprig gebacken.

Klappt das auch im Backofen?

Du kannst die Chicken Burger auch im Backofen zubereiten. Am besten gelingt dies, wenn du das Backpapier leicht mit Öl bestreichst, die vorbereiteten Burger Patties drauflegst, sie mit etwas Öl besprĂŒhst und dann fĂŒr etwa 20 Minuten bei 180 °C Umluft backst.

Selbstgemachter HĂ€hnchen Burger mit frischem Salat und Burgersauce auf einem Holzbrett. Zwei weitere Chicken Burger stehen im Hintergrund auf dem Brett.

FĂŒr den extra Geschmackskick: Die beste Chicken Burger Sauce

Was wĂ€re ein knuspriger, kalorienarmer Chicken Burger ohne eine köstliche Burger-Sauce? Genau, bissel langweilig vielleicht. Um seinem Vorbild aus dem Laden mit dem Clown möglichst nah zu kommen, habe ich mich fĂŒr eine einfache Burger-Sauce aus nur 3 Zutaten entschieden.

Die Basis ist eine Light Sauce mit dem klangvollen Namen „Light Gourmet Sauce – Frittenmayo“ alternativ kannst du aber auch einfach leichte „normale“ Mayonnaise nehmen. Hinzu kommt etwas Senf und Knobipulver sowie eine Prise meines liebsten Zuckerersatzes. Fertig ist die perfekte Chicken Burger Sauce.

Mehr Rezepte, die dir garantiert den Tag retten

Jetzt aber schnell! Probiere mein einfaches Rezept fĂŒr selbst gemachte Chicken Burger unbedingt aus! Lass mir anschließend ein Kommentar da und bewerte das Rezept! Bin heiß wie Frittenfett von dir zu lesen und zu erfahren wie es dir geschmeckt hat. Du kannst es mir auch gern gleich tun und dein Burger auf Instagram teilen, vergiss nicht mich auf dem Beitrag mit @mrfoodfoox zu markieren, damit ich es nicht verpasse.

Knuspriger Chicken Burger mit knackigem Salat auf einem Servierbrett. Im Hintergrund ist ein weiterer HĂ€hnchen Burger erkennbar.

Knusprige Chicken Burger selber machen

4,17 von 6 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Einfaches Rezept fĂŒr knusprige Chicken Burger zum selber machen. Diese HĂ€hnchen Burger sind super lecker!
p.P. 486 kcal
25 Minuten
leicht
Zutatenmenge fĂŒr3 Burger

Kochutensilien

Zutaten

fĂŒr Chicken Burger Patties

fĂŒr die Burger-Sauce

außerdem

Zubereitung
 

Burger-Patties

  • Gib Putenhack, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Senf in eine SchĂŒssel und verknete alles miteinander. Forme dann 3 gleich große Burger Patties.
  • Zerkleinere die Protein Chips so fein wie möglich. Tipp: das klappt am besten in einem Gefrierbeutel, mithilfe eines Nudelholzes und Geduld!
  • Wende die Burgerpatties in den Chipsbröseln, bis sie vollstĂ€ndig bedeckt sind. Tipp: Leicht andrĂŒcken hilft, damit die Panade gut hĂ€lt.
  • Gib die panierten Chicken Burger Patties nun in die Heißluftfritteuse, besprĂŒhe sie mit etwas Öl und backe sie etwa 15-20 Minuten bei 200°C.

Burger-Sauce

  • VerrĂŒhre in einer kleinen Schale Light Sauce, Senf, Knoblauchpulver und schmecke mit Erythrit ab.

Burger Zusammenbauen

  • Toaste die SchnittflĂ€chen der Burgerbuns kurz an. Lege nun das fertige Chicken Burger Pattie darauf. Lege ein Salatblatt auf das Fleisch und gib die Sauce darĂŒber. Klappe den Burger zu.
  • Lass es dir gut schmecken!

NĂ€hrwerte pro Portion (ca.)

Kalorien 486kcal ‱ Kohlenhydrate 41,8g ‱ Eiweiß 32g ‱ Fett 20,4g
Du hast mein Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Collage fĂŒr das Rezept "Knusprige Chicken Burger - einfach selber machen" zum Teilen auf Pinterest.

Affiliate-Links (*)

Es handelt sich hierbei um einen Affiliate-Link. Ich erhalte eine kleine Provision, wenn du auf der verlinkten Website etwas kaufst. FĂŒr dich entstehen dabei keine zusĂ€tzlichen Kosten und ich empfehle nur Produkte und Dienstleistungen, hinter denen ich auch wirklich stehe. Vielen Dank fĂŒr deine UnterstĂŒtzung!

4,17 from 6 votes (6 ratings without comment)

Ich freue mich ĂŒber deinen Kommentar:

Hinweis: Durch die Verwendung der Kommentarfunktion stimmst du der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten zu. Mehr Infos in der DatenschutzerklÀrung.

Rezept-Bewertung




Teile diesen Beitrag...