Heize den Backofen auf 170°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vor.
Gib die Eier, Puder Erythrit, Salz sowie das Flavor in eine große Schüssel und schlage alles mindestens 5 Minuten zu einer luftigen, cremigen Masse auf. (Tipp: die Geduld zahlt sich aus, bleib dran!)
Vermische die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver und siebe beides zusammen über die Eiermasse und hebe sie vorsichtig unter. (Tipp: gerade so lange, bis sich alles verbunden hat, wir wollen möglichst viel Luft im Teig)
Gib den Biskuit-Teig nun in eine gut gefettete Obstboden-Backform und backe den Boden etwa 15 Minuten bei 170°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze).
In der Zeit, in der der Boden auskühlt, kannst du dich um den Belag kümmern.
Puddingschicht
Gib einfach Milch, Puddingpulver, Proteinpulver und Flavor in ein hohes, mikrowellengeeignetes Gefäß.
Verrühre alles klümpchenfrei und erhitze die Flüssigkeit wie folgt bei 600 Watt:• 1x 2 Minuten → gut umrühren• 2x 1 Minute → zwischendrin umrührenFertig ist der Pudding!(Tipp: mehr Infos zum selbstgemachten Protein Pudding findest du hier: https://food-foox.de/high-protein-pudding-selber-machen-3698/ )
den noch warmen Pudding kannst du nun auf dem Biskuitboden verstreichen.
Erdbeer-Schicht
Wasche die Erdbeeren, entferne den Strunk und halbiere die Beeren.
Lege die Hälften wie du magst auf die Puddingschicht.
Verrühre das Wasser, den Tortenguss sowie das Erythrit miteinander und koche alles zusammen kurz auf, bis es andickt.
Gib den Tortenguss über die Erdbeeren und lass alles auskühlen.
Guten Appetit :)
Tipps zu diesem Rezept
*Tipp zur Puddingschicht: du kannst auch einfach "normalen" Pudding kochen, wie es auf der Tüte steht, tausche ggf. einfach den Zucker durch Erythrit-Stevia-Mix aus. Und beachte, dass sich dadurch die Nährwerte des Kuchens ein wenig verändern.Wenn du keinen Pudding magst, lass ihn einfach weg :) schmeckt ebenfalls hervorragend!
Erdbeerkuchen – kalorienarm & ohne Zucker
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Equipment
Zutaten
für den Biskuitboden
für den Pudding*
für die Erdbeerschicht
Zubereitung
Biskuitboden
Puddingschicht
Erdbeer-Schicht
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)