Mixe zunächst Erythrit-Stevia Mix mit Margarine in einer großen Schüssel.
Gib anschließend die restlichen Zutaten für den zuckerfreien Plätzchenteig hinzu.
Vermenge die Zutaten mit Hilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken zu einem formbaren Teig.
Knete den Teig gut durch, schlage ihn in Frischaltefolie ein und lass ihn etwa 30min im Kühlschrank ruhen.
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Teile den Teig in 4-5 gleich große Teile auf.
Rolle einen Teil auf einer bemehlten Fläche dünn aus und steche mit Hilfe von Ausstechformen Plätzchen aus.
Gib die rohen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für etwa 8-10min bei 180°C Ober-/Unterhitze.
Wiederhole die Schritte 7 und 8 bis kein Teig mehr übrig ist.
zuckerfreier Zuckerguss
Mische Puder-Erythrit-Stevia Mix mit Zitronensaft und gib den zuckerfreien Zuckerguss anschließend auf deine Plätzchen.
Tipps zu diesem Rezept
Die fertigen zuckerfreien Plätzchen kannst du nach dem Backen noch mit Puderzuckerguss, zuckerfreien Dekoperlen oder geschmolzener zuckerfreier Schokolade verzieren.
Zuckerfreie Plätzchen - einfaches Grundrezept
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Equipment
Zutaten
für ca. 3-4 Bleche zuckerfreie Plätzchen
für den zuckerfreien Zuckerguss
zum Verzieren
Zubereitung
zuckerfreier Zuckerguss
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)