Putze den Rhabarber und schneide ihn in kleine Würfel.
750 g frischer Rhabarber
Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Vermenge für den Kuchenboden einfach alle Zutaten, gerade so lange, dass ein schwer reißender Rührteig entsteht
400 g Mehl, 250 g Halbfettmargarine, 4 Eier, 1 Pk Backpulver, 200 g Erythrit-Stevia Mix, 1 Prise Salz, 150 ml Mandelmilch, ungesüßt
Gib den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streiche ihn glatt
Belege den Boden nun mit Rhabarber
verknete die Zutaten für die Streusel und gib sie über den Rhabarber (am besten viele kleine Brösel)
125 g Halbfettmargarine, 125 g Mehl, 90 g Erythrit-Stevia Mix, 3 g Flavour Powder "Vanilla Perfection", 1 Prise Zimt
Backe den Rhabarberkuchen etwa 35 Min bei 175 °C, lasse ihn abkühlen, verziere ihn mit Puder"zucker" und dann.. lass es dir schmecken!
gepuderter Erythrit-Stevia Mix
Tipps zu diesem Rezept
Weitere wichtige Hinweise, Tipps und Rezeptvariationen findest du im Blogpost. Dort beantworte ich auch häufige Fragen. Lies den Blogpost daher auf jeden Fall durch!
Rhabarberkuchen – ohne Zucker & kalorienarm
Sterne anklicken zum Bewerten.
Kochutensilien
Zutaten
Boden
Streusel
außerdem
Zubereitung
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)