Heize den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vor. Und fette die Auflaufform ein wenig ein.
Schäle den Apfel, entkerne ihn und würfle 2/3 davon. Das übrige Drittel schneidest du in dünne Scheiben.
Gib den Quark, das Ei, Weichweizengrieß, Erythrit-Stevia und Flavor Powder sowie Salz in eine Schüssel und verquirle alles zu einem glatten Teig.
Hebe die Apfel-Würfel unter die Quarkmasse. Gibt alles in die Auflaufform und streiche es glatt.
Jetzt noch mit Apfelscheiben belegen, mit Zimt + Erythrit-Stevia bestreuen.
Backe den Quarkauflauf für ca. 25–30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten. Du kannst ihn mit Alufolie abdecken, wenn er dir zu dunkel wird.
Tipps zu diesem Rezept
Du kannst den Low Carb Quarkauflauf auch mit Birnen, Himbeeren, Blaubeeren, Pflaumen, Kirschen und anderen Früchten nach Geschmack verfeinern. Zimt + Erythrit sind optional.
Low Carb Quarkauflauf mit Äpfeln
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Zutaten
zum Bestreuen
Zubereitung
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