Eigelb, Kochsahne, Wasser, Puder-Erythrit und Flavor Powder Klümpchenfrei in einer Metallschüssel miteinander verrühren.
Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser lediglich ganz leicht köchelt.
Die Schüssel darüber platzieren und das Eierlikör-Gemisch etwa 12–15 darüber stehen lassen und immer wieder umrühren.
Zum Schluss den Rum dazu geben und alles zu einem cremigen Likör verrühren.
Die Glasflasche(n) vorher etwa 10 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann den noch warmen Eierlikör einfüllen und anschließen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zu diesem Rezept
Beachte folgende Punkte, damit der Eierlikör gut gelingt:
verwende frische Eier
achte darauf, dass alle Utensilien sauber sind
das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt das Eigelb
Tipp:verwende statt Vanille Flavor doch mal Chocolat, Marzipan oder gar Kirsch Flavor Powder für den ganz besonderen Eierlikör.
Kalorienarmer Eierlikör ohne Zucker
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Zubereitung
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