Heize als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vor.
Putze die Kartoffeln, Möhren, Sellerie und den Porree und schneide alles in mundgerechte Stücke. Zwiebeln grob hacken und zusammen mit dem Porree zur Seite stellen.
Gib die Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Knoblauch auf ein Backblech. Besprühe alles leicht mit Öl und backe es für 35–40 Minuten.
1 kg Kartoffeln, 350 g Möhren, 80 g Knollen-Sellerie, 4 Knoblauch Zehe(n), Öl-Spray
Füge in den letzten 15 Minuten Zwiebeln und Porree hinzu und backe alles zusammen.
70 g Lauch (Porree), 1 Zwiebel
Gib das gebackene Gemüse anschließend in einen großen Topf, fülle mit Gemüsebrühe auf und püriere alles. (Tipp: Nimm ein paar Kartoffelstücke zur Seite, um sie später als Topping zu verwenden.)
1,4 l Gemüsebrühe
Bei Bedarf noch einmal kurz erwärmen. Anrichten und genießen.
Schinkenwürfel, Crème fraîche
Tipps zu diesem Rezept
#1 wenn du die Suppe proteinreicher und noch cremiger magst. Vermische 150ml fettarme Milch mit 50g Proteinpulver "Sahne" Geschmack und gib die Flüssigkeit in die heiße, nicht kochende, Suppe. Kräftig umrühren, toppen und genießen.Weitere wichtige Hinweise, Tipps und Rezeptvariationen findest du im Blogpost. Dort beantworte ich auch häufige Fragen. Lies den Blogpost daher auf jeden Fall durch!
Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Suppengrün
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Zutaten
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Zubereitung
Tipps zu diesem Rezept
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