Putze den Rhabarber und schneide ihn in kleine Würfel.
Schmilz die Butter vorsichtig ein und heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Kuchen-Boden & Streusel
Vermenge Mehl, Butter, Erythrit-Stevia-Mix und Salz in einer Schüssel.
Gib etwa 2/3 des Teiges auf den Boden der Springform und drücke ihn gleichmäßig an.
Cheesecake-Füllung
Verrühre Skyr, Saft, Pudding-Pulver, Ei und Erythrit-Stevia-Mix zu einer cremigen Masse und fülle diese in die Springform.
Belege den Kuchen nun mit Rhabarber und Himbeeren und gib die Streusel drüber.
Backe den Cheesecake etwa 50 Min bei 180°C Ober-/Unterhitze und lasse ihn anschließend bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen.
Vor dem Servieren noch mit Puder"zucker" verzieren und dann… Guten!
Tipps zu diesem Rezept
#1:du kannst an Stelle von Rhabarber und Himbeeren auch Heidelbeeren, nur Himbeeren oder Erdbeeren verwenden. Der Kuchen schmeckt auch ganz ohne Früchte ;-)
Cremiger Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln
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Equipment
Zutaten
für den Kuchen-Boden & Streusel
für die Cheesecake-Füllung
außerdem
Zubereitung
Kuchen-Boden & Streusel
Cheesecake-Füllung
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