Kirschen unaufgetaut in einen Topf geben und aufkochen, Hitze reduzieren. Wasser mit Puddingpulver, Flavor und Erythrit vermischen und zu den Kirschen geben.
Alles aufkochen, dabei vorsichtig rühren, bis es andickt. Kirschfüllung nun zur Seite stellen.
Kuchenboden (Mürbeteig)
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für den Mürbeteig solange verkneten bis der Teig nicht mehr klebt.
80 g Dinkelmehl Typ 630, 20 g Total Protein neutral, 30 g Halbfettmargarine, 1 Ei, 25 g Erythrit-Stevia Mix, 3 g Flavour Powder "Vanilla Perfection"
Mürbeteig dann auf einer bemehlten Fläche möglichst dünn ausrollen und in die Springform geben. Den Rand etwa 3cm hochziehen. Kirsch-Füllung hineingeben.
Streusel
Nun noch alle Zutaten für die Streusel vermengen (dauert nen Moment, gut kneten) und über die Kirsch-Füllung streuseln.
30 g Dinkelmehl Typ 630, 20 g Total Protein neutral, 20 g Halbfettmargarine, 20 g Erythrit-Stevia Mix, 3 g Flavour Powder "Vanilla Perfection"
Den Kirschkuchen etwa 30 Minuten backen (nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken) und dann ein paar Stunden gut auskühlen lassen.
Kirschkuchen mit Streusel – kalorienarm & ohne Zucker
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Kochutensilien
Zutaten
für die Füllung
für die Streusel
für den Mürbeteig
Zubereitung
Füllung
Kuchenboden (Mürbeteig)
Streusel
Nährwerte pro Portion (ca.)