Zunächst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Knoblauchknolle mit einem scharfen Messer „Köpfen“. Die Tomaten in eine Auflaufform geben, Knoblauch zwischen die Tomaten stellen.
Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
Anschließend für 20 Minuten backen.
Etwa 5 Minuten vor Backzeit-Ende die Tagliatelle laut Packungsanleitung kochen, abgießen und das Nudelwasser auffangen.
Die gebackenen Tomaten, inklusive der restlich Flüssigkeit aus der Form, in einen Stand-Mixer geben, Knoblauch hineindrücken, Burrata dazu geben und auch ein Teil Nudelwasser.
Alles zusammen pürieren, mit Salz und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Dann mit der noch heißen Pasta vermengen und servieren.
Für das besondere Topping
Den Hartkäse klein schneiden und zusammen mit Basilikum-Blättern im Stand-Mixer zu Krümeln zerkleinern.
Pasta Burrata (Tagliatelle mit Burrata Sauce)
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Kochutensilien
Zutaten
zum Toppen und Verfeinern
Zubereitung
Für das besondere Topping
Nährwerte pro Portion (ca.)