Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor.
Gib die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerdrücke sie zu feinen Krümeln. Tipp: du kannst sie auch im Multi-Zerkleinerer mahlen.
145 g Zuckerfreie Butterkekse
Vermenge die Kekse mit der leichten Butter. Streiche die Backform mit etwas leichter Butter aus und streue die Form dann mit Grieß aus.
40 g Leichte Butter
Gib den Keksteig auf den Boden der Backform und drücke ihn gleichmäßig an.
Füllung
Rühre die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zu einem glatten Teig, gib sie auf den Keksboden und streiche sie glatt.
500 g Magerquark, 100 g Frischkäse, 30 g Weichweizengrieß, 2 Eier, 1 Spritzer Zitronensaft, 85 g Erythrit-Stevia Mix, 15 g GOT7 Flavor Powder Vanilla
Backe den Käsekuchen nun für etwa 50 Minuten. Tipp: klemme nach der Backzeit einen Holzlöffel in die Ofentür und lasse den Kuchen darin abkühlen.
Erdbeerspiegel
Wasche und schneide die Erdbeeren klein. Püriere sie.
250 g Frische Erdbeeren
Gib das Geliermittel zum Wasser, rühre gut um und koche beides kurz auf.
20 ml Wasser, 1 g pflanzliches Geliermittel
Rühre nun das Erdbeerpüree ein und erhitze die Masse erneut ganz kurz. Gib sie warm auf den Käsekuchen und streiche sie glatt.
Der Kuchen sollte anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Tipps zu diesem Rezept
Du kannst die Erdbeeren auch durch Himbeeren oder zum Beispiel Mango ersetzen. Oder den "Spiegel" einfach weglassen und den Käsekuchen nach Lust und Laune mit frischen Früchten, kalorienarmen Saucen oder etwas zuckerfreier Schokolade garnieren.
Käsekuchen ohne Zucker
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Kochutensilien
Zutaten
für den Kuchenboden
für die Füllung
für den Erdbeerspiegel
Zubereitung
Kuchenboden
Füllung
Erdbeerspiegel
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)