Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Vermenge nun erst alle trockenen Zutaten und gib anschließend alle nassen Zutaten hinzu.
250 g Weizenmehl, 200 g Erythrit-Stevia Mix, 1 Pk. Puddingpulver Schokolade, 9 g Flavour Powder "Vanilla Perfection", 20 g Backkakao, 16 g Backpulver, 1/2 Pk Lebkuchengewürz, 250 g Halbfettmargarine, 4 Stk. Eier, 120 g Glühwein, 20 g Rum
Rühre alles zu einem glatten Teig.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gib den Teig in den Backrahmen (eingestellt auf 30x20cm).
Und backe den Kuchen etwa 25-30 Minuten.
Ist er abgekühlt, gib die Glasur darüber und verziere die Glühwein Gewürzschnitten mit ein paar bunten Streuseln.
125 g zuckerfreie Schoko-Drops
Alternative Glühwein-Glasur
Rühre Puderzucker mit Glühwein glatt, bis ein streichfähiger Guss entsteht und verteile diesen auf dem Kuchen.
Glühweinkuchen vom Blech – saftig & schnell
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Kochutensilien
Zutaten
für die Glasur
alternative Glühwein-Glasur
Zubereitung
Alternative Glühwein-Glasur
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Nährwerte pro Portion (ca.)