Zurück
Drucken
Rezeptbild
Notizen
Nährwertangaben
–
+
Portionen
Smaller
Normal
Larger
Protein Laugenbrötchen - einfaches Rezept
4,78
von
9
Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Ein einfaches Rezept für Protein Laugenbrötchen. Diese Laugenbrötchen sind super schnell gemacht und kalorienarm. Das Perfekte Fitness Frühstücks-Brötchen.
1
Stunde
Std.
mittel
22.11.22
6
Brötchen
p.P.
169
kcal
Koch Modus
Verhindern, dass dein Bildschirm dunkel wird.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Kommentare
Zutaten
1x
2x
3x
4x
175
g
Dinkelmehl
Typ 630
85
g
Total Protein neutral
5
g
Sonnenblumen-Öl
5
g
Salz
150
ml
Wasser
handwarm
7
g
Trockenhefe
5
g
Zucker
nicht ersetzen!
für die Lauge
1
l
Wasser
30
g
Kaiser-Natron
Zubereitung
Zunächst
Zucker
zum
Wasser
geben und die
Trockenhefe
hinterher. Alles gut umrühren und etwa 5min stehen lassen.
In der Zwischenzeit
Mehl
,
Total Protein
und
Salz
vermengen.
Nun das Hefegemisch und Öl zum Mehlgemisch geben und alles verrühren/verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort
45min
gehen lassen
.
Anschließend den Backofen auf
200
°C
Umluft vorheizen.
Wasser zum Kochen bringen, Natron langsam zum Wasser geben und die Hitze auf ein Minimum reduzieren.
Aus dem Teig 6 gleich große Stücke rupfen und diese zu Brötchen* formen.
Die Teiglinge etwa
30 Sekunden
im Wasser baden.
Anschließend auf ein Backblech geben, mit grobem Salz bestreuen, einschneiden und etwa
15-20min
backen.
Tipps zu diesem Rezept
*du kannst statt Brötchen auch Laugenstangen oder -Brezel formen.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Kalorien
169
kcal
•
Kohlenhydrate
22
g
•
Eiweiß
16
g
•
Fett
2
g
Du hast mein Rezept ausprobiert?
Lass mich wissen
, wie es dir geschmeckt hat.
Protein Laugenbrötchen - einfaches Rezept
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
für die Lauge
Zubereitung
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)