Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Zerdrücke die Bananen und vermische sie gründlich mit den Eiern, Apfelmark, Butter und körnigem Frischkäse.
3 Bananen, 150 g Apfelmark, 2 Ei(er), 100 g Leichte Butter, 240 g körniger Frischkäse
In einer separaten Schüssel Mehl, Proteinpulver, Backpulver und Salz vermengen, dann vorsichtig unter die Bananenmischung heben, bis alles gerade so verbunden ist.
6 g Flavour Powder "Vanilla Perfection", 200 g Dinkelmehl, 50 g Total Protein neutral, 8 g Weinsteinbackpulver, 1 Prise Salz
Für die Füllung die Zutaten gut verrühren.
60 g körniger Frischkäse, 140 g Frischkäse light, 1 Ei, 60 g Erythrit-Stevia Mix, 30 g Puddingpulver Vanillegeschmack
Die Streuselzutaten miteinander verkneten.
120 g Dinkelmehl, 75 g Erythrit-Stevia Mix, 75 g Leichte Butter, 1 Prise Ceylon Zimt, 1 Prise Salz
Gib nun 2/3 des Bananenbrot-Teigs in eine Form, verteile die Füllung darüber, dann den restlichen Teig und streue die Streusel darauf.
Backe alles für 70–80 Minuten bei 175 °C. Mach nach etwa einer Stunde den Stäbchentest – es sollte möglichst nichts mehr haften bleiben.
Tipps zu diesem Rezept
#1 wenn du magst, püriere den körnigen Frischkäse vor der weiteren Verarbeitung.Weitere wichtige Hinweise, Tipps und Rezeptvariationen findest du im Blogpost. Dort beantworte ich auch häufige Fragen. Lies den Blogpost daher auf jeden Fall durch!
Kalorienarmes Bananenbrot mit viel Protein
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Equipment
Zutaten
für das Bananenbrot
für die Füllung
für die Streusel
Zubereitung
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Nährwerte pro Portion (ca.)