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Schwedische Köttbullar (Hackbällchen) selber machen
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Rezept für schwedische Köttbullar zum selber machen – mit brauner Soße, Beilage und Preiselbeeren.
p.P.
423
kcal
30
Minuten
Min.
leicht
Zutatenmenge für
2
Portion(en)
Koch Modus
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Equipment
Servier-Pfanne
Zutaten
für die Soße
400
ml
Bratenfond
30
ml
Wasser
kalt
100
g
Kochsahne 7%
40
g
Senf
mittelscharf
15
g
Speisestärke
1
kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
½
Bund
frische Petersilie
etwas Öl zum braten
für die Köttbullar (Hackbällchen)
400
g
mageres Rinderhackfleisch
1
Ei
Gr. S
1
Scheibe
Vollkorntoast
Salz, Pfeffer
mögliche Beilagen
600
g
Mini Gnocchi
Moremelade Preiselbeere
(= zuckerfreie, süße Preiselbeeren)
Zubereitung
Vorbereitungen
Hacke die
Petersilie
fein. Schneide die
Zwiebel
in kleine Würfel. Weiche die Scheibe
Toast
in Wasser ein und drück sie dann ordentlich aus.
Köttbullar (Hackbällchen)
Vermenge
Hack
, Toast,
Ei
und 1/3 der
Petersilie
sowie
Salz
und
Pfeffer
ordentlich miteinander und forme etwa
20 kleine Bällchen
daraus.
Brate die Hackbällchen goldbraun von allen Seiten an und stelle sie warm. Mach das Gleiche mit den
Gnocchi
, in einer anderen Pfanne.
Soße
Brate die Zwiebeln im Bratensatz der Bällchen an und lösche sie mit
Fond
ab. Koche alles kurz auf.
Verrühre
Wasser
und
Stärke
miteinander.
Gib die
Kochsahne
und den
Senf
zum köchelnden Fond und rühre das Stärkegemisch unter. Lass alles erneut aufkochen.
Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Hebe zum Schluss die restliche Petersilie unter.
Nun kann auch schon angerichtet werden, guten Appetit
Nährwerte pro Portion (ca.)
Kalorien
423
kcal
•
Kohlenhydrate
49
g
•
Eiweiß
27
g
•
Fett
13
g
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Zutaten
für die Soße
für die Köttbullar (Hackbällchen)
mögliche Beilagen
Zubereitung
Vorbereitungen
Köttbullar (Hackbällchen)
Soße
Nährwerte pro Portion (ca.)