Zunächst die Kartoffeln waschen, in einen großen Topf geben und in gesalzenem Wasser gar kochen.
Aus Joghurt, Light Gourmet Sauce, Gurkenwasser, Zitronensaft, Schnittlauch, Salz, Pfeffer eine cremige Salatcreme anrühren.
Gekochte Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel Stücke schneiden. Tipp: der Salat macht optisch richtig was her, wenn die Würfel schön klein sind.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut umrühren. Schmecke mit Salz, Pfeffer und Gewürzen ab.
Lass den Kartoffelsalat nun abgedeckt noch etwas im Kühlschrank ziehen, bevor du ihn servierst.
Tipps zu diesem Rezept
#1: Wenn du den kalorienarmen Kartoffelsalat am Vortag zubereitest und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrst, schmecke ihn vor dem Servieren am besten noch einmal ab und würze gegebenenfalls etwas nach.
Kalorienarmer Kartoffelsalat mit Joghurt & Gurke
Sterne anklicken zum Bewerten.
Kochutensilien
Zutaten
Zubereitung
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)