Zunächst den Rhabarber schälen, die Erdbeeren vierteln. Wasser und Rhabarber in einen Topf geben und etwa 3 - 4 Minuten köcheln lassen.
Nun das Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, zum köchelnden Rhabarber geben und gut umrühren.
Kochfeld abschalten, Erythrit-Stevia-Mix und Flavor Powder einrühren und die Erdbeeren vorsichtig unterheben. Tipp: sind deine Erdbeeren zu fest kannst du diese auch direkt in Schritt 1 für etwa 1-2 Minuten zusammen mit dem Rhabarber kochen, so werden sie weich aber nicht zu matschig
Fertig ist dein Rhabarberkompott. Du kannst ihn direkt warm mit etwas Vanille Sauce, Pfannkuchen oder Eis genießen.
Tipps zu diesem Rezept
Hinweis: die Nährwerte beziehen sich auf 100g fertigen RhabarberkompottTipp #1: die Kochzeit kann, je nach Rhabarber sehr variieren, schau einfahc, das er möglichst weich ist, bevor du weiter machst.Tipp #2: die Mengen lassen sich problemlos anpassen. Also z.B. 300g Rhabarer + 100g Himbeeren usw.Tipp #3: bei der Süße kannst du ebenfalls selbst am besten entscheiden, wie viel es braucht. Je nach Rhabarer braucht es mehr oder weniger.Tipp #4: ein Spritzer "Zero Zerup - Rhabarer Vanille" statt des Flavor Powder schmeckt auch richtig richtig gut!
Rhabarberkompott ohne Zucker
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Zutaten
Zubereitung
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Nährwerte pro Portion (ca.)