Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Vermenge zunächst alle trockenen Zutaten – bis auf den Kakao – miteinander.
Gib dann die nassen Zutaten – bis auf den Mandeldrink – hinzu und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig. Schau, dass du nur solange rührst wie nötig, nicht mehr!
Fette die Kastenform leicht ein und streue sie mit Mehl aus.
Gib eine Hälfte des Teiges in die Form.
Verrühre den restlichen Teig mit dem Backkakao und dem Mandeldrink.
Füge den Schokoladenteig nun ebenfalls in die Form und ziehe mit einer Gabel Muster in den Teig.
Backe den Marmorkuchen etwa 45 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze. (Tipp: decke ihn nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie ab.)
Ist der Kuchen abgekühlt, kannst du ihn noch mit etwas Puder-Erythrit bestreuen.
Kalorienarmer Marmorkuchen aus der Kastenform
Sterne anklicken zum Bewerten.
Kochutensilien
Zutaten
Zubereitung
Nährwerte pro Portion (ca.)