Siebe alle trockenen Zutaten in eine Schüssel, gib anschließend das Eigelb sowie die kalte Margarine hinzu.
Mixe alles zunächst mit Knethaken gut durch und knete dann mit den Händen einen Teigball, nimm dir etwas Zeit dafür, damit sich alle Zutaten gut verbinden.
Stelle den Teig 30min kalt.
Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Rolle den Teig nun auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 3 mm dick aus, stich z. B. Blumen oder Kreise aus. (siehe dazu Rezept-Notizen)
Drücke die Teig-Blumen vorsichtig in die Mulden der Muffinform.
Käsekuchen-Füllung
Verrühre einfach alle Zutaten für die Füllung zu einer glatten Creme.
Verteile die Käsekuchen-Füllung gleichmäßig auf alle Mulden.
Backe die Cheesecake-Törtchen etwa 15-20min bei 175 °C Ober-/Unterhitze und lasse sie anschließend im geöffneten Ofen auskühlen.
Verziere die Cheesecake Törtchen mit zuckerfreier Marmelade und Puder-Erythrit. Oder frischen Beeren.
Tipps zu diesem Rezept
Für die besondere Form: Schnapp dir ein Stück Pappe oder festes Papier und zeichne eine Blume darauf – diese sollte etwa 4 cm mehr Durchmesser haben als die Mulde deiner Muffinform.
Lege die ausgeschnittene „Pappblume“ nun auf den dünn ausgerollten Kuchenboden und schneide vorsichtig am Rand entlang.
Käsekuchen Muffins mit Quark
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Kochutensilien
Zutaten
für den Mürbeteig
für die Käsekuchen-Füllung
für das Topping
Zubereitung
Mürbeteig
Käsekuchen-Füllung
Tipps zu diesem Rezept
Nährwerte pro Portion (ca.)