herbstliche Pflaumen-Feigen-Tarte

Wuhuu, es ist Herbst, nicht das ich auf Graues, Grau in Grau abgehe aber das gute am September ist doch, dass es endlich wieder Pflaumen und Feigen gibt 🙂

Es würde mich freuen, wenn die Kommentar Funktion ganz unten rege genutzt wird 😉 

Pflaumen-Feigen-Tarte

Rezept drucken
Pflaumen-Feigen-Tarte mit Marshmallow-Fluff Topping
wenige Kohlenhydrate, gute Fette, ordentlich Proteine
Menüart Kuchen & Torten
Küchenstil FitFood, Low-Carb
Vorbereitung 30 min
Kochzeit 15 min
Wartezeit 3 Std.
Portionen
Stücke
Zutaten
Tarte
  • 1 Tarte-Boden Low-Carb (Rezept siehe unten)
  • 350 g Pflaumen frisch
  • 75 g Feigen (entspricht einer frischen Feige)
  • 5 Blatt Gelantine
  • n.B. ml Wasser
  • 30 g Xylit (gibt es z.B. auf vitanatura.de *)
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 TL Ceylon Zimt-Pulver
  • n.B. Flavdrops Cinnamon Roll z.B. von Got7 Nutrition
Marshmallowfluff-Topping
  • 48 g Eiklar (entspricht ca 1,5 Eiern)
  • 120 g VitaFiber-Syrup alternativ Agavendicksaft
  • 20 g Xylit alternativ Erythrit
  • 5 Tropfen Flavdrops Vanille z.B. von Got7 Nutrition
Menüart Kuchen & Torten
Küchenstil FitFood, Low-Carb
Vorbereitung 30 min
Kochzeit 15 min
Wartezeit 3 Std.
Portionen
Stücke
Zutaten
Tarte
  • 1 Tarte-Boden Low-Carb (Rezept siehe unten)
  • 350 g Pflaumen frisch
  • 75 g Feigen (entspricht einer frischen Feige)
  • 5 Blatt Gelantine
  • n.B. ml Wasser
  • 30 g Xylit (gibt es z.B. auf vitanatura.de *)
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 TL Ceylon Zimt-Pulver
  • n.B. Flavdrops Cinnamon Roll z.B. von Got7 Nutrition
Marshmallowfluff-Topping
  • 48 g Eiklar (entspricht ca 1,5 Eiern)
  • 120 g VitaFiber-Syrup alternativ Agavendicksaft
  • 20 g Xylit alternativ Erythrit
  • 5 Tropfen Flavdrops Vanille z.B. von Got7 Nutrition
Anleitungen
Tarte
  1. Den Kuchenboden wie im Rezept angegeben zubereiten und zur Seite stellen.
  2. Die Pflaumen und die Feige waschen. Steine der Pflaumen entfernen. Beides Vierteln.
  3. Pflaumen und Feige in einen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken, Zimt Stangen dazu tun und alles kurz aufkochen, bitte die Pflaumen nicht zerkochen 😉
  4. Mit Zimt und Xylit abschmecken. Die Zimtstangen wieder entfernen.
  5. Die Blatt-Gelantine 5min in kaltes Wasser einweichen, mit den Händen ausdrücken und zu der noch warmen Pflaumen-Feigen-Suppe geben. Weiter abkühlen lassen, dann in auf den Kuchenboden geben und kalt stellen.
Marshmallow-Fluff
  1. Falls kein flüssiges Eiklar aus der Flasche verwendet wird, Eier trennen. Das Eiklar muss unbedingt(!) Raumtemperatur haben.
  2. Eiklar mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe aufschlagen bis es schaumig, weiß ist.
  3. Anschließend unter ständigen weiterschlagen das Xylit hinzugeben. Solange weiter schlagen bis die Masse, glänzend weiß ist.
  4. Nun langsam den Syrup hinzugeben, der Mixer bleibt auf höchster Stufe! Es wird ca. 5min dauern bis das Fluff die gewünschte Konsistenz hat - gib nicht zu früh auf!! 🙂 Es lohnt sich!
  5. ACHTUNG: Das Fluff hält sich im Kühlschrank nur wenige Stunden!
  6. Als Topping bitte erst kurz vor dem Servieren auf den Kuchen geben.

Pflaumen-Feigen-Tarte

Hier wie versprochen das Rezept für den Tarte-Boden oder Kruste oder wie das Teil heißt ;P


Rezept drucken
Low-Carb "Mürbeteig" für Tarte
Menüart Kuchen & Torten
Küchenstil Low-Carb
Vorbereitung 10 min
Kochzeit 15 min
Portionen
Stück
Zutaten
  • 145 g Mandelmehl alternativ gemahlene Mandeln
  • 1 Stück Ei
  • 60 g Kokosöl alternativ Butter
  • 50 g Xylit alternativ Erythrit
Menüart Kuchen & Torten
Küchenstil Low-Carb
Vorbereitung 10 min
Kochzeit 15 min
Portionen
Stück
Zutaten
  • 145 g Mandelmehl alternativ gemahlene Mandeln
  • 1 Stück Ei
  • 60 g Kokosöl alternativ Butter
  • 50 g Xylit alternativ Erythrit
Anleitungen
  1. Kokosöl (oder Butter) kurz in der Microwelle erwärmen, damit es flüssig ist.
  2. Mandelmehl und Xylit vermischen, dann das flüssige Kokosöl hinzugeben und am Schluss noch das Ein untermengen.
  3. Anmerkung: geht am besten mit den Händen.
  4. Den rohen Teig nun in eine (gefettete Tartform oder Springform (24er) drücken und den Rand etwas hochziehen.
  5. Wenn die Füllung nicht gebacken wird, den Teig für etwa 15min bei 150° Umluft backen. Unbedingt ein Auge drauf haben, er soll nicht schwarz werden.
Rezept Hinweise

ein Teil des Fettes lässt sich auch durch z.B. Apfelmark ersetzen 😉


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4 thoughts on “herbstliche Pflaumen-Feigen-Tarte

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