Beeren Blondie (gesund, low-carb, ausgewogen)

Heute gibt’s das Gegenteil von nem Brownie 🕵 einen Blondie, aber nicht nur irgendeinen sondern einen ziemlich gesunden, sehr ausgeglichenen, saftigen, beeringen Blondie. Habe ihn Blondes Bärchen getauft, warum? Das darfst du, lieber Leser, dir selbst zusammenreinem 😀

Blondes Bärchen

Rezept drucken
Blonder Bär
gesunder, ausgewogener Beeren-Blondie | pro Stück 9g Fett, 9g Carbs, 10g Protein ~ 170kcal
Küchenstil FitFood
Vorbereitung 30 min
Kochzeit 30 min
Wartezeit 60 min
Portionen
Stück
Zutaten
Blondie
  • 350 g Beerenmischenung aus der Tiefkühltruhe. Alternativ frische Himbeeren, Blaubeeren, usw
  • 170 g Mandelmehl entölt
  • 150 g Rote Beete (habe etwa 12 Bällchen aus dem Glas genommen)
  • 80 g Xucker light
  • 30 g Kokosöl zerlassen
  • 80 g Haferflocken gemahlen
  • 30 g Vanille-Whey
  • 2 g Xanthan
  • 6 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 15-20 Tropfen Flavdrops "Zitronenkuchen" von got7.de | Code: FOODFOOX10 = 10% Rabatt
Frosting
  • 100 g Puder-Xucker habe Xucker light, in nem Mixer "zermahlen"
  • 130 g Himbeeren oder Erdbeeren (TK)
  • 10 g "Pimp it Pink" Gewürz alternativ: Erdbeerpulver/Himbeerpulver (spicebar.de)
Küchenstil FitFood
Vorbereitung 30 min
Kochzeit 30 min
Wartezeit 60 min
Portionen
Stück
Zutaten
Blondie
  • 350 g Beerenmischenung aus der Tiefkühltruhe. Alternativ frische Himbeeren, Blaubeeren, usw
  • 170 g Mandelmehl entölt
  • 150 g Rote Beete (habe etwa 12 Bällchen aus dem Glas genommen)
  • 80 g Xucker light
  • 30 g Kokosöl zerlassen
  • 80 g Haferflocken gemahlen
  • 30 g Vanille-Whey
  • 2 g Xanthan
  • 6 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 15-20 Tropfen Flavdrops "Zitronenkuchen" von got7.de | Code: FOODFOOX10 = 10% Rabatt
Frosting
  • 100 g Puder-Xucker habe Xucker light, in nem Mixer "zermahlen"
  • 130 g Himbeeren oder Erdbeeren (TK)
  • 10 g "Pimp it Pink" Gewürz alternativ: Erdbeerpulver/Himbeerpulver (spicebar.de)
Anleitungen
Blondie
  1. zunächste die Beeren auftauen lassen (falls nicht frisch) und im Anschluss fein pürieren, ggf durch ein Sieb streichen. Die Rote Beete ebenfalls fein pürieren.
  2. nun alle trockenen Zutaten vermischen. Dann alle feuchten Zutaten ebenfalls (separat) vermischen.
  3. Jetzt Trocken langsam zu Feucht geben und alles gleichmäßig vermengen. Hinweis: der Teig wird schnell sehr "zäh", habe zum Schluss mit einem Teigschaber durchgerührt.
  4. Ab damit in eine gefettete Form ( 26er Springform oder Brownieform geht super) und für etwa 30-35min bei 160°C Backen. Soll ja nicht furztrocken werden 😉
Frosting
  1. Beeren ggf auftauen dann pürieren, dann Puder-Xucker und Pimp it Pink dazu geben, alles gut vermischen.
  2. Masse über den Blondie geben, glatt streichen und dat ganze Teil dann für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. "Schmecken lassen" würde der ein oder andere nun sagen 😉
Rezept Hinweise

Keine Angst: die Rote Beete schmeckt man nicht raus!  Rote Beete ist übrigens übelst gesund; enthält Vitamin B,  Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor, Eisen sowie Betain. Ergo gut für Kreislauf, Hirn und Herz.

Blondes Bärchen

Kommentar verfassen