Nährwerte (pro Stück) | |
Energie | 110kcal |
Kohlenhydrate | 10g |
Fett | 2g |
Protein | 12g |
Zutaten (für 6 Muffins) | |
60g | gemahlene Haferflocken (Instant Oats) |
1 | Ei (ca 55g) |
60ml | Milch (entrahmte, Soya etc) |
20g | Whey (neutral oder Vanille) |
30g | Whey (Schokolade) |
5g | Backkakao |
150g | Magerquark |
8g | Backpulver |
3g | Royal Flavour (Orange) |
Zubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Haferflocken, Backpulver, Quark und Ei mit dem Handrührer zu einer glatten Teigmasse rühren.
- Teig auf zwei Schüsseln verteilen.
- Für den Orangen-Teil. Flavour und helles Whey zum Teig in einer der Schüsseln geben und gut durchrühren. Wer es süß(er) mag gibt noch Xucker o.Ä. hinzu.
- Für den Schoko-Teil. Backkakao, Schoko-Whey zum Teig in der andere Schüssel geben.. rühren! ..hier kann auch noch Xucker dazu oder aber auch Flavour Drops „Milchsckokolade“ 😉
- Mit einem Löffel beide Teige auf Muffinförmchen verteilen (am besten Silikonförmchen!)
- Bei 175°C etwa 15-20min backen.
- Guten!
Backt sie Nach und lasst mich in den Kommentaren wissen wie sie euch geschmeckt haben 🙂
2 Kommentare
[…] auch in Wasser. Als Quarktopping für Pancakes. Als (Joghurt)Eis und na klar, Backen (Rezept: Protein Orangen-Schoko-Muffins) musste ich damit auch […]
[…] Okay, Magerquark kann ja jeder. Also habe ich weiter getestet. Nicht nur in Joghurt, sondern auch in Wasser. Als Quarktopping für Pancakes. Als (Joghurt)Eis und na klar, Backen musste ich damit auch mal. (Rezept: Protein Orangen-Schoko-Muffins) […]