Wuhuu, es ist Herbst, nicht das ich auf Graues, Grau in Grau abgehe aber das gute am September ist doch, dass es endlich wieder Pflaumen und Feigen gibt 🙂
Es würde mich freuen, wenn die Kommentar Funktion ganz unten rege genutzt wird 😉

Pflaumen-Feigen-Tarte mit Marshmallow-Fluff Topping
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
48 Min.
wenige Kohlenhydrate, gute Fette, ordentlich Proteine
Gericht:
Kuchen & Torten
Küchenstil:
FitFood
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
Tarte
- 1 Tarte-Boden Low-Carb (Rezept siehe unten)
- 350 g Pflaumen frisch
- 75 g Feigen (entspricht einer frischen Feige)
- 5 Blatt Gelantine
- n.B. ml Wasser
- 30 g Xylit (gibt es z.B. auf vitanatura.de *)
- 2 Stangen Zimt
- 1 TL Ceylon Zimt-Pulver
- n.B. Flavdrops Cinnamon Roll z.B. von Got7 Nutrition
Marshmallowfluff-Topping
- 48 g Eiklar (entspricht ca 1,5 Eiern)
- 120 g VitaFiber-Syrup alternativ Agavendicksaft
- 20 g Xylit alternativ Erythrit
- 5 Tropfen Flavdrops Vanille z.B. von Got7 Nutrition
Anleitungen
Tarte
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Den Kuchenboden wie im Rezept angegeben zubereiten und zur Seite stellen.
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Die Pflaumen und die Feige waschen. Steine der Pflaumen entfernen. Beides Vierteln.
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Pflaumen und Feige in einen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken, Zimt Stangen dazu tun und alles kurz aufkochen, bitte die Pflaumen nicht zerkochen 😉
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Mit Zimt und Xylit abschmecken. Die Zimtstangen wieder entfernen.
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Die Blatt-Gelantine 5min in kaltes Wasser einweichen, mit den Händen ausdrücken und zu der noch warmen Pflaumen-Feigen-Suppe geben. Weiter abkühlen lassen, dann in auf den Kuchenboden geben und kalt stellen.
Marshmallow-Fluff
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Falls kein flüssiges Eiklar aus der Flasche verwendet wird, Eier trennen. Das Eiklar muss unbedingt(!) Raumtemperatur haben.
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Eiklar mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe aufschlagen bis es schaumig, weiß ist.
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Anschließend unter ständigen weiterschlagen das Xylit hinzugeben. Solange weiter schlagen bis die Masse, glänzend weiß ist.
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Nun langsam den Syrup hinzugeben, der Mixer bleibt auf höchster Stufe! Es wird ca. 5min dauern bis das Fluff die gewünschte Konsistenz hat - gib nicht zu früh auf!! 🙂 Es lohnt sich!
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ACHTUNG: Das Fluff hält sich im Kühlschrank nur wenige Stunden!
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Als Topping bitte erst kurz vor dem Servieren auf den Kuchen geben.
Hier wie versprochen das Rezept für den Tarte-Boden oder Kruste oder wie das Teil heißt ;P

Low-Carb "Mürbeteig" für Tarte
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gericht:
Kuchen & Torten
Portionen: 12 Stück
Zutaten
- 145 g Mandelmehl alternativ gemahlene Mandeln
- 1 Stück Ei
- 60 g Kokosöl alternativ Butter
- 50 g Xylit alternativ Erythrit
VERSION 2020
- 150 g Mandelmehl, entölt
- 1 Ei
- 80 g Butter, leicht z.B. die von Weightwatchers
- 50 g Xylit
- 10 g Flavor Powder Vanilla von GOT7 Nutrition
Anleitungen
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Kokosöl (oder Butter) kurz in der Microwelle erwärmen, damit es flüssig ist.
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Mandelmehl und Xylit vermischen, dann das flüssige Kokosöl hinzugeben und am Schluss noch das Ein untermengen.
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Anmerkung: geht am besten mit den Händen.
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Den rohen Teig nun in eine (gefettete Tartform oder Springform (24er) drücken und den Rand etwas hochziehen.
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Wenn die Füllung nicht gebacken wird, den Teig für etwa 15min bei 150° Umluft backen. Unbedingt ein Auge drauf haben, er soll nicht schwarz werden.
Rezept-Anmerkungen
ein Teil des Fettes lässt sich auch durch z.B. Apfelmark ersetzen 😉
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4 Kommentare
Die Tarte ist soooo awwww! *shoppinglisteschreib* ich liebe deine Ideen! 👏🏽 Die wird auf jeden Fall nach gemacht
Vielen Dank für das Lob ☺️ und viel Spaß beim nachbacken 😉
Holy Shit 😍 Mehr sach ich dazu nich 🤣🤣
Katti, du hier? 😀 D A N K E !