herbstliche Pflaumen-Feigen-Tarte

Wuhuu, es ist Herbst, nicht das ich auf Graues, Grau in Grau abgehe aber das gute am September ist doch, dass es endlich wieder Pflaumen und Feigen gibt 🙂

Es würde mich freuen, wenn die Kommentar Funktion ganz unten rege genutzt wird 😉 

Pflaumen-Feigen-Tarte

Pflaumen-Feigen-Tarte mit Marshmallow-Fluff Topping
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
48 Min.
 
wenige Kohlenhydrate, gute Fette, ordentlich Proteine
Gericht: Kuchen & Torten
Küchenstil: FitFood
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
Tarte
  • 1 Tarte-Boden Low-Carb (Rezept siehe unten)
  • 350 g Pflaumen frisch
  • 75 g Feigen (entspricht einer frischen Feige)
  • 5 Blatt Gelantine
  • n.B. ml Wasser
  • 30 g Xylit (gibt es z.B. auf vitanatura.de *)
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 TL Ceylon Zimt-Pulver
  • n.B. Flavdrops Cinnamon Roll z.B. von Got7 Nutrition
Marshmallowfluff-Topping
  • 48 g Eiklar (entspricht ca 1,5 Eiern)
  • 120 g VitaFiber-Syrup alternativ Agavendicksaft
  • 20 g Xylit alternativ Erythrit
  • 5 Tropfen Flavdrops Vanille z.B. von Got7 Nutrition
Anleitungen
Tarte
  1. Den Kuchenboden wie im Rezept angegeben zubereiten und zur Seite stellen.
  2. Die Pflaumen und die Feige waschen. Steine der Pflaumen entfernen. Beides Vierteln.
  3. Pflaumen und Feige in einen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken, Zimt Stangen dazu tun und alles kurz aufkochen, bitte die Pflaumen nicht zerkochen 😉
  4. Mit Zimt und Xylit abschmecken. Die Zimtstangen wieder entfernen.
  5. Die Blatt-Gelantine 5min in kaltes Wasser einweichen, mit den Händen ausdrücken und zu der noch warmen Pflaumen-Feigen-Suppe geben. Weiter abkühlen lassen, dann in auf den Kuchenboden geben und kalt stellen.
Marshmallow-Fluff
  1. Falls kein flüssiges Eiklar aus der Flasche verwendet wird, Eier trennen. Das Eiklar muss unbedingt(!) Raumtemperatur haben.
  2. Eiklar mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe aufschlagen bis es schaumig, weiß ist.
  3. Anschließend unter ständigen weiterschlagen das Xylit hinzugeben. Solange weiter schlagen bis die Masse, glänzend weiß ist.
  4. Nun langsam den Syrup hinzugeben, der Mixer bleibt auf höchster Stufe! Es wird ca. 5min dauern bis das Fluff die gewünschte Konsistenz hat - gib nicht zu früh auf!! 🙂 Es lohnt sich!
  5. ACHTUNG: Das Fluff hält sich im Kühlschrank nur wenige Stunden!
  6. Als Topping bitte erst kurz vor dem Servieren auf den Kuchen geben.

Pflaumen-Feigen-Tarte

Hier wie versprochen das Rezept für den Tarte-Boden oder Kruste oder wie das Teil heißt ;P



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4 thoughts on “herbstliche Pflaumen-Feigen-Tarte

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