
Einfacher, schneller Mürbeteig-Ersatz um leckere Tartes zu zaubern.
- Low-Carb
- gesunde Fette kein weißer Industriezucker
- kein Mehl
- Glutenfrei
Update: Mai 2020 – habe das Rezept etwas verfeinert – die 2020 Zutaten findest du jetzt weiter unten.

Low-Carb "Mürbeteig" für Tarte
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gericht:
Kuchen & Torten
Portionen: 12 Stück
Zutaten
- 145 g Mandelmehl alternativ gemahlene Mandeln
- 1 Stück Ei
- 60 g Kokosöl alternativ Butter
- 50 g Xylit alternativ Erythrit
VERSION 2020
- 150 g Mandelmehl, entölt
- 1 Ei
- 80 g Butter, leicht z.B. die von Weightwatchers
- 50 g Xylit
- 10 g Flavor Powder Vanilla von GOT7 Nutrition
Anleitungen
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Kokosöl (oder Butter) kurz in der Microwelle erwärmen, damit es flüssig ist.
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Mandelmehl und Xylit vermischen, dann das flüssige Kokosöl hinzugeben und am Schluss noch das Ein untermengen.
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Anmerkung: geht am besten mit den Händen.
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Den rohen Teig nun in eine (gefettete Tartform oder Springform (24er) drücken und den Rand etwas hochziehen.
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Wenn die Füllung nicht gebacken wird, den Teig für etwa 15min bei 150° Umluft backen. Unbedingt ein Auge drauf haben, er soll nicht schwarz werden.
Rezept-Anmerkungen
ein Teil des Fettes lässt sich auch durch z.B. Apfelmark ersetzen 😉