Home RezepteBasics Low-Carb „Mürbeteig“ für Tarte

Low-Carb „Mürbeteig“ für Tarte

von Mr. Food-Foox

Einfacher, schneller Mürbeteig-Ersatz um leckere Tartes zu zaubern.

  • Low-Carb
  • gesunde Fette kein weißer Industriezucker
  • kein Mehl
  • Glutenfrei

Update: Mai 2020 – habe das Rezept etwas verfeinert – die 2020 Zutaten findest du jetzt weiter unten.

Low-Carb "Mürbeteig" für Tarte
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
 
Gericht: Kuchen & Torten
Portionen: 12 Stück
Zutaten
  • 145 g Mandelmehl alternativ gemahlene Mandeln
  • 1 Stück Ei
  • 60 g Kokosöl alternativ Butter
  • 50 g Xylit alternativ Erythrit
VERSION 2020
  • 150 g Mandelmehl, entölt
  • 1 Ei
  • 80 g Butter, leicht z.B. die von Weightwatchers
  • 50 g Xylit
  • 10 g Flavor Powder Vanilla von GOT7 Nutrition
Anleitungen
  1. Kokosöl (oder Butter) kurz in der Microwelle erwärmen, damit es flüssig ist.
  2. Mandelmehl und Xylit vermischen, dann das flüssige Kokosöl hinzugeben und am Schluss noch das Ein untermengen.
  3. Anmerkung: geht am besten mit den Händen.
  4. Den rohen Teig nun in eine (gefettete Tartform oder Springform (24er) drücken und den Rand etwas hochziehen.
  5. Wenn die Füllung nicht gebacken wird, den Teig für etwa 15min bei 150° Umluft backen. Unbedingt ein Auge drauf haben, er soll nicht schwarz werden.
Rezept-Anmerkungen

ein Teil des Fettes lässt sich auch durch z.B. Apfelmark ersetzen 😉

0 kommentieren
0

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

kalorienarme Rezepte, die schmecken

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu. okay, verstanden Weitere Informationen