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Kirsch-Streuselkuchen ohne Mehl

von Mr. Food-Foox
Moin & herzlich willkommen,

in Zeiten von Hamsterkäufen und Ausgangssperren fangen viele (wieder mehr) an zu Backen. Aber wat machste, wenn es plötzlich kein Mehl mehr gibt, weil irgend so ein Honk meinte er braucht unbedingt 10kg davon im Keller… ?!

Mein Vorschlag: nimm Haferflocken und hau sie in den Standmixer, bums bestes Mehl für deine nächste Kuchenkreation oder dieses wirklich einfache aber brutal leckere Rezept für einen kleinen Streuselkuchen.

und weisst du was das beste an diesem Küchlein ist ?!

kein Zucker drin und dennoch schmeckt das Teil so gut, dass du aufpassen musst auch ein Stück ab zu bekommen, wenn du ihn auf die Kaffetafel stellst.

Kirsch-Streuselkuchen ohne Mehl

einfacher Streuselkuchen mit Kirschfüllung, ohne Mehl und ohne Zucker aber 100% lecker! Featured kirschkuchen streuselkuchen kirschstreuselkuchen fitfood Drucken
Portionen: 8 Vorbereitungszeit: Zubereitungszeit:
Nährwerte: - Kalorien - Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertung(n) )

Zutaten

für Kuchenboden & Streusel

  • 300g Haferflocken, im Mixer zu Mehl gemahlen
  • 165g leichte Butter (z.B. von WW), zimmerwarm
  • 100g Xylit
  • 15g Flavor Powder Vanille
  • 1 Prise Salz

für die Kirschfüllung

Anleitung

Kuchenteig & Streusel

  • klatsch einfach alles in ner Schüssel nach und nach zusammen, knete es genüsslich mit den Patscherchen durch und drück etwa 2/3 in eine leicht gefettete Form, Rand leichtt hochziehen.

Kirschfüllung

  • Schnapp dir den Saft der Kirschen, gib ihn in einen kleinen Messbecher, dann Wasser dazu, und auffüllen bis du 230ml Flüssigkeit hast.
  • Gib davon einen Teil in nen kleinen Topf und bring dat zum Köcheln.
  • Rest Flüssigkeit mit dem Puddingpulver, Flavor und Xylit vermengen, gut verrühren und zur köchelnden Flüssigkeit geben.
  • Unter Rühren aufkochen und warten bis es Pudding ist.
  • Nu die Kirschen unterheben.
  • Aus dem Rest Teig Streusel machen, auf den Kirschen verteilen und etwa 30min im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze backen.
  • Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen, damit der Pudding auch schön fest wird.

Rezept-Anmerkungen

Kirschen lassen sich wunderbar durch durch Pflaumen, Heidelbeeren etc pp ersetzen.

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wenn du das Rezept ausprobiert hast, schreib mir doch gerne mal in die Kommentare oder wenn du dein Back-Ergebnis bei Insta teilst, verlinke mich gerne damit ich das nicht verpasse.

Danke & gesund bleiben, 

Martin

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