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Donauwelle (Low-Carb)

von Mr. Food-Foox

Sonntag, Zeit zu Backen!! …zumal heute so richtig fieses drecks Wetter hier in Hamburg und Umgebung ist oder war.. 😅

Donauwelle (Low-Carb)
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Arbeitszeit
2 Stdn. 50 Min.
 
Habe mich an einer proteinreichen, kohlenhydratarmen Variante einer Donauwelle versucht 🙂 meine sie ist sogar gelungen 😉 Nährwerte pro Stück: 200kcal | 8g Fett | 9g Carbs | 24g Protein (!)
Gericht: Kuchen & Torten, Nachspeisen
Küchenstil: FitFood
Portionen: 8 Stücke
Zutaten
Boden
  • 2 Stk Eier
  • 20 g Mandelmehl
  • 20 g Kokosnussmehl
  • 30 g Whey (Schoko)
  • 30 g Whey (Vanille)
  • 5 g Backkakao
  • 8 g Backpulver (alternativ 4g Natron)
  • 100 g Magerquark
  • 200 g Sauerkirschen (TK)
  • 1 Prise Salz
  • einige Tropfen Flavdrops (Schoko + Vanille)
  • 15 g Xucker light
Füllung
  • 75 g Low-Carb Pudding z.B. Food4Champs
  • 1 Tütchen Sofort-Gelantine (Kaufland)
  • 450 ml Wasser (kalt)
  • einige Tropfen Falvdrops (Vanille)
  • n.B gemahlene Vanille
Schokoglasur
  • 85 g Protein Schokolade (z.B. Choco Pro von Body and Fit)
Anleitungen
  1. Zunächst Quark, Backpulver, Salz, Eier, Xucker und Mehle zu einer Masse zusammenfügen. Dann den Teig zu gleichen Teilen aufteilen. In einen Teil VanilleWhey und Vanille Flavdrops einrühren. In den anderen Teil, Backkakao, SchokoWhey und Schokoladen Flavedrops. Dann erst den hellen Teig in eine 18er Form füllen und oben drüber den dunklen Teig. Nun mit einer Gabel irgendwie Welllen reinzaubern - hab ick nich druff 😀 und noch mit Krischen belegen. Das ganze nun für etwa 35min bei 175°C (o/u) backen, nach der Hälfte der Zeeit mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu schwarz wird 😉 Hinweis: lass den Kuchen auskühlen!
  2. Low-Carbpudding nach Packungsanleitung anrühren, ggf. Flavdrops dazu und die Sofort-Gelantine. Anschließend über den Boden geben und kühl stellen. 1-2 Stunden sollten ausreichen.
  3. Wenn der Pudding schön fest geworden ist erwärmt die Protein-Schokolade über einem Wasserbad und gebt sie langsam über den Pudding. Dann erneut abkühlen lassen, Nach Belieben verzieren und genießen 🙂
Rezept-Anmerkungen

Donauwelle Low-Carb

PS: wer Fett sparen möchte der lässt die Schoki einfach weg und macht stattdessen vllt Tortengus drüber 😉


Produkte die ich verwendet habe:

  • Falvdrops von www.got7.de (-10% mit Code: MARWHEY10)
  • Pudding und Xucker von www.food4champs.de (-10% mit Code: maedelklein )
  • Kokos- und Mandelmehl, Proteinschokolade,  von www.bodyandfit.de (-10% mit Code: healthytreats)
  • Whey - irgendwelche Samples von der FIBO 😀

 

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